Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan
J'aime beaucoup les blettes et même si je suis la seule à en manger à la maison je ne m'en prive pas et me les cuisine selon ma fantaisie.
Aujourd'hui sur la base des Blettes à la crème de parmesan que j'avais particulièrement appréciées, j'ai cuisiné cette variante en ajoutant quelques tomates, je trouve qu'elles se marient bien à la saveur des blettes. j'ai utilisé les deux parties : feuilles et une partie des côtes.
C'est une nouvelle fois un bon plat et même si on est seul à aimer on peut en congeler une partie pour doubler ou renouveler le plaisir.
Pour 2 personnes
1 belle botte de blettes
1 échalote
3 gousses d'ail
4 tomates (Roma pour moi) ou 1 boite de tomates pelées en dehors de la saison des tomates
1 cuillère à café d'origan séché
30 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème fleurette
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Emincer les feuilles et une partie des côtes des blettes.
Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse faire suer l'échalote avec l'huile d'olive puis ajouter les tomates coupées en dés. Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Incorporer la blette, les gousses d'ail pelées et écrasées.
Mouiller avec le bouillon, parsemer l'origan, couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Ajouter le parmesan et la crème, rectifier l'assaisonnement en sel (le parmesan et le bouillon sont déjà salés je n'ai pas ajouté de sel), poivrer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.
Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou pour un repas végétarien avec des pâtes.
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