750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

30 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

J'aime beaucoup les blettes et même si je suis la seule à en manger à la maison je ne m'en prive pas et me les cuisine selon ma fantaisie.

Aujourd'hui sur la base des Blettes à la crème de parmesan que j'avais particulièrement appréciées, j'ai cuisiné cette variante en ajoutant quelques tomates, je trouve qu'elles se marient bien à la saveur des blettes. j'ai utilisé les deux parties : feuilles et une partie des côtes.

C'est une nouvelle fois un bon plat et même si on est seul à aimer on peut en congeler une partie pour doubler ou renouveler le plaisir.

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

Pour 2 personnes

1 belle botte de blettes

1 échalote

3 gousses d'ail

4 tomates (Roma pour moi) ou 1 boite de tomates pelées en dehors de la saison des tomates

1 cuillère à café d'origan séché

30 cl de bouillon de légumes

10 cl de crème fleurette

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

Emincer les feuilles et une partie des côtes des blettes.

Peler et émincer l'échalote.

Dans  une sauteuse faire suer l'échalote avec l'huile d'olive puis ajouter les tomates coupées en dés. Laisser cuire 2 à 3 minutes.

Incorporer la blette, les gousses d'ail pelées et écrasées.

Mouiller avec le bouillon, parsemer l'origan,  couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Ajouter le parmesan et la crème, rectifier l'assaisonnement en sel (le parmesan et le bouillon sont déjà salés je n'ai pas ajouté de sel), poivrer et laisser cuire encore 2 à 3 minutes.

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

Servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson ou pour un repas végétarien avec des pâtes.

Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan
Fricassée de blettes à la tomate et à la crème de parmesan

Commenter cet article

M
Une très jolie recette pour cuisiner les blettes ! Je note ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
D
C est vraiment marrant, on a cuisiné en même temps toute la côte de blette, bonne soirée
Répondre
U
coucou délicieuse découverte, ça doit être un régal, bisous
Répondre
D
Cela doit être un vrai délice, j'aime aussi les blettes<br /> Belle soirée
Répondre
G
une superbe assiette<br /> très bon après-midi bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine