Feta en salade
J'emmène une nouvelle fois vos papilles vers la Grèce et ses îles avec cette salade de feta parfumée à servir avec des pains plats tiédes et coupés en morceaux. Depuis que j'en ai réalisé pour la première fois il y a quelques semaines j'en suis fan et en prépare régulièrement.
Avec cette salade qui évoque la Grèce je participe au défi tour d'Europe
Ici cette salade a été servie avec du tzatziki et du ktipiti pour un apéritif dinatoire autour de ces pains. Elle sera aussi une très bonne entrée ou pourra constituer un élément du célébre mezzé grec.
Pour un bol de salade
100 g de feta
1 poignée de tomates cerises
1 poivron rouge grillé (recette ICI)
6 olives noires
1 cuillère à café de câpres
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 branches de coriandre
2 branches de persil plat
2 feuilles de menthe
sel et poivre
Mélanger ensemble les tomates cerises coupées en deux, le poivron coupé en petits morceaux, les olives dénoyautées coupées en 4, les capres, les herbes finement ciselées, l'huile et le jus de citron.
Ajouter la féta coupée en cubes, saler et poivrer et mélanger délicatement
Maintenir au frais jusqu'au moment de servir.
Pour un ensemble dinatoire comme ici, pour la recette du tzatziki c'est , pour la recette du ktipiki c'est
pour la recette des pains plats c'est
Balade crétoise
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