Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar
C'est un petit plat sympa à servir au diner, une retombée d'épinards, des oeufs durs et une sauce crémeuse au cheddar.
Pour un plat plus gouteux je vous conseille d'utiliser des épinards frais.
Pour 2 personnes
4 oeufs
500 g d'épinards frais
1 petit oignon
1 noix de matière grasse
2 gousses d'ail
60 g de cheddar râpé
15 cl de crème liquide
2 pincées de curucuma
sel et poivre
Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir puis retirer la coquille.
Nettoyer et équeuter les épinards.
Peler l'oignon et l'émincer.
Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter les épinards grossièrement ciselés.
Saler et poivrer ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.
Répartir les épinards dans deux plats à gratin puis poser les oeufs.
Préchauffer le four à 200°c.
Dans une petite casserole fondre le cheddar avec la crème, ajouter le curcuma et poivrer.
Verser la crème au cheddar sur le dessus des plats et enfourner une dizaine de minutes.
Pour une version plus légère on peut remplacer la crème par du lait.
Commenter cet article