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Les petits plats de Béa

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

24 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

C'est un petit plat sympa à servir au diner, une retombée d'épinards, des oeufs durs et une sauce crémeuse au cheddar.

Pour un plat plus gouteux je vous conseille d'utiliser des épinards frais.

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

Pour 2 personnes

4 oeufs

500 g d'épinards frais

1 petit oignon

1 noix de matière grasse

2 gousses d'ail

60 g de cheddar râpé

15 cl de crème liquide

2 pincées de curucuma

sel et poivre

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

Cuire les oeufs durs, les laisser refroidir puis retirer la coquille.

Nettoyer et équeuter les épinards.

Peler l'oignon et l'émincer.

Dans une sauteuse fondre la matière grasse et y faire suer l'oignon puis ajouter les épinards grossièrement ciselés.

Saler et poivrer ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 10 minutes.

Répartir les épinards dans deux plats à gratin puis poser les oeufs.

 

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

Préchauffer le four à 200°c.

Dans une petite casserole fondre le cheddar avec la crème, ajouter le curcuma et poivrer.

Verser la crème au cheddar sur le dessus des plats et enfourner une dizaine de minutes.

Pour une version plus légère on peut remplacer la crème par du lait.

Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar
Epinards et oeufs durs à la crème de cheddar

Commenter cet article

P
Avec cette crème de cheddar c'est terriblement gourmand
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G
joli plat mais je passe<br /> bonne soirée bises
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T
un petit plat bien appétissant!<br /> bises
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Y
ça doit être délicieux... miammm<br /> bon lundi à toi<br /> bizzzoooo
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P
Ce doit être très bon. Bises
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D
J'adore les épinards, alors merci<br /> Belle journée
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C
de joli et délicieux petits plats<br /> bises
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L
Rho la là que ça doit être bon <br /> Bonne journée bisous
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Z
Un bon repas du soir, l'idée de le gratiner est super, bisou
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I
Ça donne un plat coloré, chaleureux , qui donne envie
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M
Une très chouette idée pour changer des oeufs à la florentine ! Je note. <br /> Bonne journée, bises.
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