Croque végétarien à la poêle
Avec ces croques j'ai testé une autre manière de les cuire. D'ordinaire j'utilise les plaques à croque de mon gaufrier ou parfois je les fais gratiner au four.
Ici la technique est plus rapide, les tranches de pain sont un peu huilées à l'huile d'olive et elles dorent à la poêle. Il faut quand même faire attention, le pain grille assez vite.
Quant à la garniture elle ne comporte que des légumes et un peu de mozzarella. C'est assez léger et parfait pour un diner.
Pour 2 croques
4 tranches de pain de mie (complet ou pas)
1 tomate
1 avocat mûr à point
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de mozzarella râpée
huile d'olive
Couper la tomate en fines tranches.
Peler l'avocat, retirer le noyau puis le couper en fines tranches.
Peler la gousse d'ail et l'écraser au presse ail.
Verser un petit filet d'huile d'olive sur l'une des faces des tranches de pain et étaler un peu à l'aide d'un pinceau.
Chauffer une poêle à feu doux et poser les tranches de pain côté huilé sur le fond de la poêle.
Laisser griller puis retourner les tranches et parsemer la mozzarella râpée, couvrir la poêle et laisser fondre la mozzarella.
Poser la tranche de pain sur une assiette, couvrir de tranches d'avocat en une couche puis couvrir d'une couche de tomates, poser l'autre tranche de pain presser un peu pour souder et couper en triangle.
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