Burger américain
J'avoue que je fais moins souvent de burger, les trouvant souvent bien caloriques, j'ai quelques scrupules et surtout je ne les prépare plus pour le diner mais les sers au repas du midi.
Cependant quand ils sont faits maison je les aime, il y a d'ailleurs déjà quelques recettes sur ce blog et cette version que je qualifierai de plus classique n'y figurait pas encore.
Ici dans un pain maison on trouve un gros steak dont j'ai aromatisé la viande d'échalote et de sauce Worcestershire , des rondelles de cornichons doux, de la salade iceberg, de l'oignon frit, du cheddar et une sauce de ma composition.
Pour 2 personnes
2 pains burger (recette ICI)
250 g de bœuf haché maigre
1 échalote
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de rondelles de cornichons doux
salade iceberg
2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de ketchup
1 pincée de paprika
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 oignon
1 filet d'huile d'olive
4 tranches de cheddar
sel et poivre
Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le paprika et la ciboulette et réserver.
Mélanger la viande hachée avec la sauce Worcestershire et l'échalote pelée et finement hachée, le sel et le poivre. Façonner 2 steaks épais.
Peler et émincer l'oignon
Dans une grande poêle ou sur une plancha légèrement graissée, faire dorer les lamelles d'oignon et cuire les steaks selon votre gout.
Poser également les pains coupés en deux, côtés mie sur la plaque pour les réchauffer.
Préparer les burgers en tartinant la base du pain de sauce, poser, des lamelles de salade iceberg, une tranche de cheddar, le steak, les oignons et les cornichons, une nouvelle tranche de cheddar et la deuxième partie du pain tartinée également de sauce.
Maintenir l'ensemble avec un pique.
Servir avec une salade et / ou des frites.
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