Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
Entre l'huile d'olive, les petites seiches et l'halloumi, ce plat nous emmène en Méditerranée, sur l'île de Chypre dont ce fromage, l'halloumi est originaire.
J'ai d'abord fait mariner les seiches et des cubes d'halloumi avec de l'huile d'olive, de l'ail et du zaatar ce mélange d'épices libanaises. Le Liban est proche de l'île de Chypre est influence également sa cuisine.
Les brochettes sont cuites à la plancha et assaisonnées d'ail et de persil en fin de cuisson.
Pour 2 Personnes
6 petites seiches entières
125 g d'halloumi
4 gousses d'ail
8 branches de persil plat
1 cuillère à café de zaatar libanais
Huile d'olive
sel et poivre
Quelques heures avant le repas couper l'halloumi en 6 à 8 cubes.
Dans un saladier poser les cubes d'halloumi, les seiches, ajouter 2 gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, le zaatar et verser un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner 1 à 2 heures.
Peler et écraser les 2 autres gousses d'ail et hacher le persil et les mêler, réserver.
Embrocher les seiches et l'halloumi en les alternant.
Chauffer la plancha et y faire griller les brochettes avec la marinade 5 minutes sur chaque face.
En fin de cuisson ajouter la persillade à l'ail, saler et poivrer.
J'ai servi ces brochettes avec un risotto classique dans lequel j'ai ajouté une tomate roma coupée en cubes.
Cette recette est le prétexte pour participer au défi tout d'Europe organisé par Recettes de. elle évoque l'île de Chypre
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