Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

20 Mai 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

Entre l'huile d'olive, les petites seiches et l'halloumi, ce plat nous emmène en Méditerranée, sur l'île de Chypre dont ce fromage, l'halloumi est originaire.

 

 

le rocher d'Aphrodite

le rocher d'Aphrodite

J'ai d'abord fait mariner les seiches et des cubes d'halloumi avec  de l'huile d'olive, de l'ail et du zaatar ce mélange d'épices libanaises. Le Liban est proche de l'île de Chypre est influence également sa cuisine.

Les brochettes sont cuites à la plancha et assaisonnées  d'ail et de persil en fin de cuisson.

 

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

Pour 2 Personnes

6 petites seiches entières

125 g d'halloumi

4 gousses d'ail

8 branches de persil plat

1 cuillère à café de zaatar libanais

Huile d'olive

sel et poivre

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

Quelques heures avant le repas couper l'halloumi en 6 à 8 cubes.

Dans un saladier poser les cubes d'halloumi, les seiches, ajouter 2 gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail, le zaatar et verser un bon filet d'huile d'olive et laisser mariner 1 à 2 heures.

Peler et écraser les 2 autres gousses d'ail et hacher le persil et les mêler, réserver.

Embrocher les seiches et l'halloumi en les alternant.

Chauffer la plancha et y faire griller les brochettes avec la marinade 5 minutes sur chaque face.

En fin de cuisson ajouter la persillade à l'ail, saler et poivrer.

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

J'ai servi ces brochettes avec un risotto classique dans lequel j'ai ajouté une tomate roma coupée en cubes.

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

Cette recette est le prétexte pour participer au défi tout d'Europe organisé par Recettes de. elle évoque  l'île de Chypre

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

Un petit survol de l'île de Chypre

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
le monastère de Kykkos

le monastère de Kykkos

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
Eglise de la Chrysopolotissa à Pafos

Eglise de la Chrysopolotissa à Pafos

le temple d'Apollon

le temple d'Apollon

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
les mosaïques de Pafos

les mosaïques de Pafos

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
les tombeaux des rois

les tombeaux des rois

Eglise à Kiti

Eglise à Kiti

Mosquée Tekke Hala Sultan aux portes de Larnaka

Mosquée Tekke Hala Sultan aux portes de Larnaka

un lac salé

un lac salé

Nicosie

Nicosie

ancienne cathédrale Sainte Sophie transformée en la mosquée Selimiye dans la partie turque de Nicosie

ancienne cathédrale Sainte Sophie transformée en la mosquée Selimiye dans la partie turque de Nicosie

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha
un caravanesérail

un caravanesérail

les plages en secteur hôtelier

les plages en secteur hôtelier

Brochette de petites seiches et halloumi en persillade à la plancha

Commenter cet article

C
tu as visité plein de pays!
Répondre
M
Une idée de brochettes très orginales qui sera parfaite pour cet été ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
E
C'est une belle idée ces brochettes, ça change. Bisous
Répondre
L
Une très belle idée de brochettes<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
Y
une belle assiette comme je les aime...<br /> merci également pour cette jolie balade..<br /> bizzzzooo
Répondre
T
tes photos donnent envie de voyager!!<br /> bonne journée
Répondre
D
Quel belle photographies merci<br /> Je me régale encore les papilles et pupilles<br /> Belle journée
Répondre
C
quel beau voyage culinaire et visuel<br /> merci pour ces photos<br /> bonne journée
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine