Brioche butchy aux pépites de chocolat
Cette brioche m'a fait sortir de la situation de confort que je m'autorise quand je prépare une brioche car j'utilise d'ordinaire toujours la même base que j'adapte en fonction de la brioche que je veux préparer.
Mais quand j'ai vu celle ci sur le blog La cuisine de Wattoote j'ai été bien tentée et j'ai suivi la liste des ingrédients (avec un peu moins de sucre) pour remplir la cuve de ma machine à pain. Eh oui j'ai certes changé de recette mais pas de technique.
Cette brioche nous a ravi, elle est légère et la mie bien aérienne et filante, elle est originaire d'Allemagne, de la Bohème en Europe Centrale (Allemagne, Autriche, Slovaquie, Hongrie....)
Comme il faut bien lui attribuer un pays d'Europe pour le défi tour d'Europe je me cantonne l' Allemagne.
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 oeufs battus
60 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
60 g de pépites de chocolat
sucre glace
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste sauf les pépites de chocolat et le sucre glace.
Mettre la machine en route avec le programme qui pétrit et lève la pâte (1h30 avec la MAP). A la fin du programme laisser la pâte encore 30 minutes dans la cuve sans soulever le couvercle.
Puis sortir la pâte et la dégazer en incorporant les pépites de chocolat.
Partager la pâte en deux parts égales puis façonner 10 petites boules dans chaque pâton.
Les ranger dans un plat rectangulaire tapissé de papier cuisson. (j'ai rangé 4 boules sur 5 rangs).
Laisser à nouveau reposer 1h à 1h30.
Préchauffer le four à 150°c.
Passer un peu de lait sur la surface de la brioche puis enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer du sucre glace.
Freiburg
Lors d'un séjour en Alsace nous avons passé une journée dans la jolie ville allemande de Freiburg.
l'une des particularités de Freiburg, ces ruisseaux d'eau de source qui coulent le long des trottoirs où les enfants font flotter des petits bateaux
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