Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

19 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Aujourd'hui notre tour d'Europe nous emmène en Espagne avec ces boulettes de viande à la sauce tomate, les polpettes italiennes se transforment en albondigas espagnoles.

En Espagne, ces boulettes sont souvent consommées en tapas avec parfois des patatas brava, je les ai servies en plat avec des pommes de terre épicées rôties au four.

Ce plat espagnol me permet une fois de plus de participer défi tour d'Europe de recettes de.

 

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Pour 2 personnes

300 g de viande hachée (de porc mais on peut également utiliser du boeuf ou les deux viandes mélangées).

3 cuillères à soupe de chapelure

1 gousse d'ail

1 oeuf

50 cl de coulis de tomates

2 branches de thym

2 branches de persil

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Mélanger la viande avec la chapelure, la gousse d'ail pelée et écrasée, l'œuf battu.

Façonner des boulettes.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les boulettes sur toutes les faces puis verser le coulis de tomate, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Puis incorporer le persil ciselé.

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Pour les pommes de terre

4 pommes de terre de taille moyenne

1 cuillère à café de paprika fumé

1 cuillère café de piment doux

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Préchauffer le four à 200°c.

Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers.

Les mettre dans un sac congélation avec les épices et l'huile d'olive, malaxer pour bien répartir l'huile et les épices sur les morceaux de pommes de terre.

Les étaler dans un  plat garni de papier cuisson et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson et les mélangeant une fois en cours de cuisson. Saler en fin de cuisson.

 

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Balade andalouse à Montefrio

Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Albondigas, les boulettes de viande espagnoles

Commenter cet article

I
J'imagine qu'on pourrait faire un tour d'Europe des boulettes ! Elles sont appétissantes ces espagnoles
Répondre
G
un joli plat et de bonnes P-D-T biens parfumées avec ces épices<br /> excellent après-midi bises
Répondre
N
Hummm... quel régal ! Tout ce que j'aime. Difficile d'y résister.<br /> Bisous
Répondre
P
En tapas ou en plat principal , j'adore ces boulettes. Bises
Répondre
U
coucou merci pour ce voyage culinaire, c'est hyper appétissant, bisous
Répondre
D
très jolie présentation et de plus hyper appétissant, j'aime beaucoup, bonne soirée
Répondre
C
un beau voyage culinaire<br /> bises
Répondre
L
J'aime beaucoup les boulettes et encore plus les potatoes faites maison<br /> Beau plat
Répondre
T
un voyage culinaire bien appétissant<br /> bises
Répondre
D
C'est un voyage bien gourmand que tu nous proposes, j'aime beaucoup<br /> Belle soirée
Répondre
L
Miam miam trop trop bon ça<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine