Albondigas, les boulettes de viande espagnoles
Aujourd'hui notre tour d'Europe nous emmène en Espagne avec ces boulettes de viande à la sauce tomate, les polpettes italiennes se transforment en albondigas espagnoles.
En Espagne, ces boulettes sont souvent consommées en tapas avec parfois des patatas brava, je les ai servies en plat avec des pommes de terre épicées rôties au four.
Ce plat espagnol me permet une fois de plus de participer défi tour d'Europe de recettes de.
Pour 2 personnes
300 g de viande hachée (de porc mais on peut également utiliser du boeuf ou les deux viandes mélangées).
3 cuillères à soupe de chapelure
1 gousse d'ail
1 oeuf
50 cl de coulis de tomates
2 branches de thym
2 branches de persil
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Mélanger la viande avec la chapelure, la gousse d'ail pelée et écrasée, l'œuf battu.
Façonner des boulettes.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive, y faire dorer les boulettes sur toutes les faces puis verser le coulis de tomate, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Puis incorporer le persil ciselé.
Pour les pommes de terre
4 pommes de terre de taille moyenne
1 cuillère à café de paprika fumé
1 cuillère café de piment doux
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°c.
Peler les pommes de terre et les couper en gros quartiers.
Les mettre dans un sac congélation avec les épices et l'huile d'olive, malaxer pour bien répartir l'huile et les épices sur les morceaux de pommes de terre.
Les étaler dans un plat garni de papier cuisson et enfourner pour environ 30 minutes de cuisson et les mélangeant une fois en cours de cuisson. Saler en fin de cuisson.
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