Rillettes de thon au citron confit et à l'aneth
Que ces rillettes de thon sont pratiques. Il suffit d'avoir en réserve une petite boite de thon pour se régaler d'une tartinade fraiche et saine pour un apéro impromptu par exemple mais on peut aussi en farcir des tomates pour une entrée ou un diner léger.
Pour une texture légère on y met en fonction de la richesse du frigo : du fromage blanc, du yaourt grec, de la crème fraîche, de la faisselle, des petits suisses enfin vous avez compris un produit laitier qui permet d'alléger la texture du thon.
Ensuite on parfume la préparation selon son gout en utilisant des épices et/ou des herbes aromatiques.
C'est une recette simple et à mon grand étonnement elle ne figurait pas encore sur ce blog alors que j'en prépare régulièrement.
Pour cette version j'ai utilisé
1 petite boite de thon
2 grosses cuillères à soupe de yaourt grec
1/4 de citron confit en saumure
1 cuillère à café de moutarde
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'aneth frais haché
Mixer ensemble le thon émietté, le yaourt grec, la moutarde et le citron coupé en petits morceaux.
Saler et poivrer puis ajouter l'aneth.
Servir avec des crackers ou des toasts de pain grillés.
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