Pilons de poulet et carottes rôtis à la chermoula
La cuisine orientale ravit très souvent mes papilles et lorsque j'ai vu passer chez ma copinaute Brigitte (les filles à table) ce plat, bien pratique, cuit à la manière d'un one pot de poulet et de carottes et parfumé d'une chermoula très odorante j'ai succombé et très vite il est passé par ma cuisine pour mon plus grand plaisir.
Il faut prévoir de laisser mariner la viande toute la nuit enrobée de chermoula.
Pour 2 personnes
6 pilons de poulet
500 g de carottes fanes
sel et poivre
Pour la chermoula
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
3 gousses d'ail
1 citron
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
quelques gouttes de piri piri (ou autre piment)
12 cl d'huile d'olive
La veille, préparer la chermoula en hachant le persil et la coriandre effeuillées avec l'ail pelé et les épices. Ajouter le jus du citron et l'huile.
Mettre la viande dans un plat saler et poivrer et l'enrober de la moitié de la chermoula. Réserver le reste pour le lendemain. Filmer le plat de viande et le maintenir au frais.
Le lendemain, préchauffer le four à 180°c.
Oter les fanes et peler les carottes.
Dans un plat allant au four ranger les pilons de poulet légèrement égouttés puis les carottes enduites de la chermoula réservée.
Cuire pendant 35 à 40 minutes en retournant les ingrédients en cours de cuisson.
Ce plat passe du four à table sans dressage particulier. C'est aussi son côté pratique.
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