Pain marguerite aux graines de lin
Avec cette période de confinement j'ai un peu plus de temps pour cuisiner et m'amuser à façonner le pain.
A mon habitude j'ai utilisé ma machine à pain pour la préparation de la pâte.
30 cl d'eau tiède
50 g de graines de lin concassées
100 g de farine T 65
350 g de farine T 45
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure du boulanger
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à soupe de graines de lin
Dans la cuve de la machine à pain mettre, l'eau puis le sel les farines et les graines de lin concassées, terminer par la levure et programmer la machine pour pétrir et lever la pâte (1 h30) pour moi + 30 minutes de repos supplémentaire dans la machine sans ouvrir le couvercle.
Après ce temps dégazer la pâte puis façonner un long boudin et le partager en 8 parts façonner 8 boules et les disposer sur une plaque garnie de papier cuisson en mettant une boule au milieu et les 7 autres autour.
Laisser à nouveau reposer au moins 1H30.
(Personnellement j'ai déposé ma plaque sur une chaise devant un radiateur et suis partie en randonnée pendant 2 bonnes heures, le temps de préchauffer le four au retour la marguerite a reposé pratiquement 3 heures).
Préchauffer le four à 200°c.
Passer un peu de lait à l'aide d'un pinceau sur toute la surface puis parsemer des graines de lin et cuire le pain pendant 20 à 25 minutes.
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