Oeuf à la coque et mouillettes d'asperges panées
C'est une entrée printanière où les asperges panées aux flocons d'avoine et au parmesan servent de mouillettes à tremper dans un oeuf à la coque.
C'est léger et végétal en même temps.
Pour 2 personnes
2 gros œufs ultra frais
Pour les asperges
4 grosses asperges blanches
1 œuf
2 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de parmesan
Peler les asperges sans atteindre les pointes et les cuire à la vapeur 10 minutes puis les plonger dans une bassine d'eau froide pour stopper la cuisson. les égoutter et les sécher sur du papier absorbant.
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger les flocons d'avoine et le parmesan dans une assiette creuse.
Dans une autre assiette creuse battre l'oeuf. Saler et poivrer.
Passer les asperges dans l'oeuf puis dans le mélange flocons d'avoine parmesan.
Les poser au fur et à mesure sur une plaque garnie de papier cuisson légèrement beurrée.
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson, les asperges doivent être dorées.
Pendant ce temps cuire les œufs à la coque en les déposant dans une casserole d'eau en ébullition et laisser cuire 3 minutes à 3minutes 30.
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