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Les petits plats de Béa

Lasagnes primavera aux crevettes

13 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Lasagnes primavera aux crevettes

Si comme moi il vous prend des envies de plats printaniers, voici une suggestion. Ces lasagnes sont composées de petits pois et de courgettes pour la part printanière et j'y ai ajouté des crevettes.

J'aime jouer à des compositions qui changent de l'ordinaire quand je pense à un plat de lasagnes, même si la version classique à la bolognaise revient aussi régulièrement sur  ma table.

Ici cet assemblage d'ingrédients nous a bien plu et avec ces légumes et l'absence de sauce blanche, ce plat reste assez léger. On peut utiliser des légumes surgelés, puisque je suis en avance dans mes envies et que les petits pois et les courgettes ne sont pas encore arrivés sur les étals des maraîchers.

 

Lasagnes primavera aux crevettes

Pour 4 personnes

5 feuilles de lasagnes fraiches

3 cuillères à soupe de coulis de tomates

150 g de petits pois surgelés ou fraichement écossés

1 courgette

1 oignon 

150 g de crevettes roses cuites décortiquées

20 cl de bouillon de légumes

150 g de mozzarella râpée

1 cuillère à café d'origan séché

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Lasagnes primavera aux crevettes

Retirer les extrémités de la courgette et la coupée en petits cubes.

Peler l'oignon et le couper de la même manière.

Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et la courgette pendant 5 minutes.

Ajouter les petits pois, les crevettes mouiller avec le bouillon, ajouter l'origan saler et poivrer et laisser cuire une dizaine de minutes.

Dans un plat adapté aux feuilles de lasagnes verser le coulis de tomates et l'étaler sur toute la surface du plat.

Poser une feuille de lasagne, 1/4 de la préparation petits pois courgette crevettes avec un peu de bouillon.

Continuer à monter le plat avec le reste des ingrédients et en intercalant la moitié de la mozzarella.

Terminer par une feuille de lasagne, arroser d'un peu de bouillon et couvrir du reste de mozzarella.

Préchauffer le four à 180 °c et cuire les lasagnes pendant 30 minutes en surveillant le dessus du plat,  le couvrir d'une  feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé si le gratin se colore trop vite.

Lasagnes primavera aux crevettes
Lasagnes primavera aux crevettes

Commenter cet article

luna 14/04/2021 09:56

Très beau plat!! Super appétissant!!

Cooking Julia 13/04/2021 20:56

Que de saveurs dans ton plat ! Les couleurs aussi sont très belles, tout est réuni pour le rendre hyper appétissant ! Bisous

thithoad 13/04/2021 17:20

une assiette bien printanière

Yolande 13/04/2021 14:24

j'adooore les lasagnes... ton plat a tout pour me plaire !!!
bizzzzooooo

La cuisine de Poupoule (Christelle) 13/04/2021 14:22

Un très bon plat de lasagne
Bonne jorunée
Bisous

Natalia 13/04/2021 11:14

Des lasagnes bien originales. Une belle façon d’utiliser les crevettes.
Bisous

delphine 13/04/2021 10:41

Cela doit être un délice
Merci

patissi-patatta 13/04/2021 09:33

Une jolie version des lasagnes. Bonne journée

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