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Les petits plats de Béa

Gansettes à l'ail encornets et chorizo

19 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Gansettes à l'ail encornets et chorizo

C'est une nouvelle fois un plat minute, 15 minutes environ de préparation, juste le temps nécessaire pour cuire les pâtes. Pour garder leur tendreté les encornets cuisent peu de temps. 

C'est un plat qui devrait vous plaire, léger et avec un peu de peps apporté par le chorizo. Le mien était doux j'ai ajouté un peu de piment je préfère cette manière de faire qui permet de doser le piment à son gout.

A l'origine ce plat est servi avec du riz. L'homme de la maison n'en est pas fan, alors j'ai adapté ce plat pour lui faire plaisir. Vous aurez donc le choix.

Source d'inspiration  : Cuisine Actuelle

 

Gansettes à l'ail encornets et chorizo

Pour 2 personnes

150 g de gansettes (ou autre variété de pâtes)

1/2 cuillère à soupe de gros sel.

250 g d'anneaux d'encornets surgelés

1 petit oignon

4 à 5 gousses d'ail selon la taille

10 cm de chorizo

6 branches de persil plat

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérés

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Piment (Piri piri , Espelette, tabasco...)

sel et poivre

Gansettes à l'ail encornets et chorizo

La veille, penser à sortir du congélateur, les encornets  pour les laisser décongeler au frigo ou si vous avez oublié,  les passer au micro ondes en mode décongélation.

Porter à ébullition, un grand volume d'eau additionnée du gros sel. Y cuire les gansettes le temps indiqué sur l'emballage.

Pendant ce temps, peler l'oignon et les gousses d'ail. Couper le chorizo en fines rondelles.

Dans une sauteuse, chauffe l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail coupées en lamelles et les rondelles de chorizo pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les anneaux d' encornet coupés en deux et laisser cuire juste 5 minutes en remuant souvent. Les encornets sont cuits dés qu'ils perdent leur couleur translucide.

Ajouter alors le vinaigre de Xérès et  le persil effeuillé et coupé aux ciseaux. Saler et poivrer.

Terminer en ajoutant le piment.

Egoutter les pâtes et les incorporer dans la sauteuse, mélanger et servir de suite.

Saupoudrer éventuellement le dessus des assiettes d'un peu de piment d'Espelette.

On trouve également en poissonnerie des anneaux d'encornet, bien souvent ce sont des encornets décongelés.

 

Gansettes à l'ail encornets et chorizo
Gansettes à l'ail encornets et chorizo
Gansettes à l'ail encornets et chorizo

Pour finir une photo de notre balade d'hier toujours en pays minier

Gansettes à l'ail encornets et chorizo

Commenter cet article

D
Ce doit être délicieux, et en plus si c'est rapide....que du bonheur. Merci à toi, bises
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T
j'aime beaucoup ces plats minutes!!
bonne soirée
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L
Une assiette très appétissante ! Belle soirée, bisou
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Z
Trop trop bon, ton assiette est affolante et moi qui attends de rompre le jeûne yummmmyyyyy, bisou
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G
une belle assiette et l'homme ici n'aime pas le riz non plus a part en dessert j'ai laissé un commentaire sur un blog le https ne fonctionne pas quelle affaire
une bonne soirée bises
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C
voilà un plat qui plairait à mon mari
bonne soirée
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C
Hum ! Une belle assiette de pâtes avec du goût, comme on les aime ! Bises
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L
Une très belle assiette
Bonne soirée bisous
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D
Quelle belle assiette, tu me donnes bien envie
Bisous
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