Fondue de Langres
C'est le repas d'un soir de week end que nous aimons. Après un apéro agrémenté de bonnes petites bricoles à grignoter ce fromage fondu accompagné de pommes de terre, de quelques rondelles de saucisson et des cornichons nous suffit amplement.
Si vous êtes gourmand ou affamé vous pourrez toujours prévoir un fromage par personne au lieu d'un seul à partager.
Le fromage de Langres est bien parfumé et se prête bien à être fondu directement dans sa boite après un petit passage au four.
Finalement je ne vous propose pas vraiment de recette ni de quantité, à voir selon votre appétit et/ou gourmandise.
Prévoir pour l'accompagner quelques rondelles de saucisson ou quelques tranches de jambon cru, quelques cornichons, un saladier de salade.
Retirer l'emballage plastique qui entoure la boite de fromage, placer la boite en bois recouverte du couvercle dans une feuille de papier aluminium et enfourner dans le four préchauffé à 200° entre 20 et 30 minutes. Vérifier le fromage doit être fondu.
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