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Les petits plats de Béa

Fondant à la banane et ricotta

10 Novembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Fondant à la banane et ricotta

Quand il me reste des bananes en fin de vie je pense souvent au banana bread avec quelques pépites de chocolat par exemple j'aime le retrouver sur ma table au petit déjeuner. Il permet de les varier.

Et puis j'ai vu ce fondant chez Isabelle dont je suis le blog Cooking Julia depuis pas mal d'années toujours avec gourmandise tant pour ses préparations que pour ses photos  qui mettent en valeur ses plats.

Je lui ai donc piqué l'idée mais Isabelle qui me suit elle aussi ne sera pas étonnée de voir que je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de rhum qui matche très bien avec les bananes.

Fondant à la banane et ricotta

300 g de banane poids net (4 petites pour moi)

2 oeufs

70 g de sucre

250 g de ricotta

40 g de farine

5 g de levure

2 cuillères à soupe de vieux rhum ambré

 

Fondant à la banane et ricotta

Préchauffer le four à 180°c.

Ecraser les bananes à la fourchette.

Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre.

Ajouter les bananes, la farine, la levure et le rhum.

Verser dans un moule beurré si il n'est pas en silicone.

Cuire 25 à 30 minutes.

Laisser le fondant refroidir avant de le démouler en retournant le moule sur un plat de service.

Fondant à la banane et ricotta
Fondant à la banane et ricotta

Commenter cet article

M
Un gâteau bien original et gourmand ! Ça change du Banana bread.<br /> Bonne journée, bises.
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U
coucou j'en fais que très rarement à la banane, mais avec de la ricotta, ça doit être trop bon, à tester, bisous
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G
joli fondant et un fruit que j'adore j'ai déjà fais un banana bread c'est excellent<br /> une bonne soirée bisous
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A
il doit être un pur délice ton fondant, j'adore.
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C
Très bonne idée le rhum ! Et superbe gâteau, je te prends une photo pour la très prochaine mise à l'honneur ! Merci pour ta confiance ma chère Béa. Bisous
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M
un gâteau plein de gourmandises, très tentant, bonne fin de journée
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B
Je ne doute pas de la belle petite gourmandise !! Bisous
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Z
Avec ces deux produits, ça ne peut qu'être gourmand et bon, joli moule, bisous ma Béa
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K
Qu'il est appétissant ton gâteau !
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J
C'est très original comme association et ce fondant doit être vraiment délicieux ! Bisous
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J
Banane et ricotta une délicieuse idée. Bises
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J
Je veux bien un morceaux de ton gâteau....bises et bonne journée
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Y
avec un petit café.. ce fondant ce ne serait pas de refus...<br /> bizzzoooo
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N
J'aime beaucoup les pâtisseries à la banane, je la préfère comme ça d'ailleurs. Merci pour la recette, je la garde.<br /> Bisous
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T
il est très beau ton gâteau<br /> bonne journée
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D
Cela doit être un pur délice, moelleux à souhait<br /> Merci du partage
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L
Un très beau gâteau <br /> Bonne journée Bisous
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C
je ne fais que très rarement des gâteau à la banane n'étant pas trop fan mais avec une petite goutte de rhum pourquoi pas hihihi<br /> bises
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