Fondant à la banane et ricotta
Quand il me reste des bananes en fin de vie je pense souvent au banana bread avec quelques pépites de chocolat par exemple j'aime le retrouver sur ma table au petit déjeuner. Il permet de les varier.
Et puis j'ai vu ce fondant chez Isabelle dont je suis le blog Cooking Julia depuis pas mal d'années toujours avec gourmandise tant pour ses préparations que pour ses photos qui mettent en valeur ses plats.
Je lui ai donc piqué l'idée mais Isabelle qui me suit elle aussi ne sera pas étonnée de voir que je n'ai pas pu m'empêcher d'ajouter un peu de rhum qui matche très bien avec les bananes.
300 g de banane poids net (4 petites pour moi)
2 oeufs
70 g de sucre
250 g de ricotta
40 g de farine
5 g de levure
2 cuillères à soupe de vieux rhum ambré
Préchauffer le four à 180°c.
Ecraser les bananes à la fourchette.
Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter les bananes, la farine, la levure et le rhum.
Verser dans un moule beurré si il n'est pas en silicone.
Cuire 25 à 30 minutes.
Laisser le fondant refroidir avant de le démouler en retournant le moule sur un plat de service.
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