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Les petits plats de Béa

Filet de loup de mer aux agrumes

30 Avril 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Filet de loup de mer aux agrumes

Je ne sais pas pourquoi dès qu'on quitte l'hiver le poisson revient bien plus souvent sur ma table au moins deux fois par semaine et c'est très bien car bien souvent on se trouve devant une assiette légère.

Aujourd'hui je vous propose un filet de loup de mer juste poêlé dans une marinade à l'huile d'olive et au jus de deux agrumes l'orange et le citron.

C'est bon, frais et léger. Pour accompagnement je vous conseille un peu de purée de pommes de terre et ou de légumes.

Vous pouvez également remplacer le loup de mer par un autre poisson à  chair blanche.

Filet de loup de mer aux agrumes

Plage normande

Filet de loup de mer aux agrumes
Filet de loup de mer aux agrumes

Pour 2 personnes

2 morceaux de filet de loup de mer

1 orange non traitée

1 citron non traité

3 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée

sel et poivre

2 branches de coriandre

Filet de loup de mer aux agrumes

Quelques heures auparavant, prélever le zeste de l'orange et du citron.
Puis les peler à vif et prélever les suprêmes en se mettant au dessus d'un bol pour récupérer le jus des fruits.

Ajouter aux suprêmes et au jus les zestes et l'huile d'olive et laisser mariner.

Filet de loup de mer aux agrumes

Au moment du repas prélever 2 cuillères à soupe de jus de marinade et le mettre à chauffer dans une poêle, y cuire les filets de loup sur les deux faces environ 7 à 8 minutes au total plus ou moins selon l'épaisseur du poisson. 

Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de marinade durant la cuisson.

Saler et poivrer.

 

Filet de loup de mer aux agrumes

Dresser les assiettes en déposant un filet de loup, déposer en alternance des suprêmes d'orange et de citron et quelques zestes d'agrumes. 

Verser un peu de jus  de marinade et parsemer de coriandre ciselée.

Filet de loup de mer aux agrumes
Filet de loup de mer aux agrumes
Filet de loup de mer aux agrumes

Luc sur Mer en Normandie dans le Calvados

Filet de loup de mer aux agrumes
Filet de loup de mer aux agrumes
Filet de loup de mer aux agrumes
Filet de loup de mer aux agrumes

Commenter cet article

G
une belle assiette salée/sucrée
une bonne soirée bises
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T
ça devait être délicieux!
bonne soirée
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D
ce doit être un délice
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L
Humm extra une très belle assiette
Bonne soirée bisous
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P
Les agrumes doivent très bien accompagnés le filet de loup. Bises
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Z
Une assiette festive et belle marinade , bisous
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J
moi aussi j'adore le poisson, j'aime bien cette assiette pleine de saveurs....bises et bonne journée
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E
Quelle belle assiette, je me serai régalé sans aucun doute. Bon week-end, bisous
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N
Oh, j'adore ! Nous aussi, en ce moment on mange beaucoup de poisson, en privilégiant le barbecue.
Bisous
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Y
superbe cette assiette... je n'ai mangé qu'une seule fois dans ma vie du loup de mer. et j'en garde un très très bon souvenir.. ah je me serais régalée avec ton assiette...
bizzzoooo
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D
Un pur bonheur cette assiette
Belle journée
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C
j'adore ce poisson et aux agrumes c'est trop bon
bises
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