Filet de loup de mer aux agrumes
Je ne sais pas pourquoi dès qu'on quitte l'hiver le poisson revient bien plus souvent sur ma table au moins deux fois par semaine et c'est très bien car bien souvent on se trouve devant une assiette légère.
Aujourd'hui je vous propose un filet de loup de mer juste poêlé dans une marinade à l'huile d'olive et au jus de deux agrumes l'orange et le citron.
C'est bon, frais et léger. Pour accompagnement je vous conseille un peu de purée de pommes de terre et ou de légumes.
Vous pouvez également remplacer le loup de mer par un autre poisson à chair blanche.
Plage normande
Pour 2 personnes
2 morceaux de filet de loup de mer
1 orange non traitée
1 citron non traité
3 cuillères à soupe d'huile d'olive parfumée
sel et poivre
2 branches de coriandre
Quelques heures auparavant, prélever le zeste de l'orange et du citron.
Puis les peler à vif et prélever les suprêmes en se mettant au dessus d'un bol pour récupérer le jus des fruits.
Ajouter aux suprêmes et au jus les zestes et l'huile d'olive et laisser mariner.
Au moment du repas prélever 2 cuillères à soupe de jus de marinade et le mettre à chauffer dans une poêle, y cuire les filets de loup sur les deux faces environ 7 à 8 minutes au total plus ou moins selon l'épaisseur du poisson.
Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de marinade durant la cuisson.
Saler et poivrer.
Dresser les assiettes en déposant un filet de loup, déposer en alternance des suprêmes d'orange et de citron et quelques zestes d'agrumes.
Verser un peu de jus de marinade et parsemer de coriandre ciselée.
Luc sur Mer en Normandie dans le Calvados
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