750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

10 Avril 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Pour Pâques j'ai façonné à nouveau deux lapins briochés pour mes petits enfants. L'an dernier ils étaient "nature" cette année j'y ai ajouté des pépites de chocolat.

A mon  habitude j'ai fait ma pâte à la machine à pain et avec le reste de pâte après avoir façonné ces lapins j'ai préparé une brioche en forme de fleur pour notre petit déjeuner du jour de Pâques.

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Pour 2 lapins et une brioche

22 cl de lait tiède

2 oeufs battus

125 g de beurre fondu

60 g de sucre

500 g de farine

1 sachet de levure du boulanger

100 g de pépites de chocolat

1 jaune d'oeuf

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste sauf les pépites de chocolat et le jaune d'oeuf qui servira à la dorure.

Programmer la machine pour pétrir et lever la pâte (1h30) et je laisser encore lever la pâte 30 minutes supplémentaires dans la machine.

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer en ajoutant les pépites de chocolat.

Prélever suffisamment de pâte pour préparer les lapins selon les indications que vous retrouverez ICI

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Avec le reste de pâte, façonner un boudin et le découper en 7 parts égales. Façonner chaque part en boule.

Dans un moule de 22 cm de diamètre poser une boule au centre puis les 6 autres autour.

Laisser à nouveau lever la pâte durant environ 1 heure.

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°c.

Délayer le jaune d'oeuf avec un trait de lait ou d'eau et en badigeonner les lapins et la marguerite.

Cuire au four durant 20 minutes.

Brioche marguerite aux pépites de chocolat
Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Comme Pâques est passé vous pouvez aussi soit façonner  une plus grande marguerite avec des boules un peu plus grosses ou faire une marguerite comme la mienne et 2 ou 3 boules de briochettes.

Brioche marguerite aux pépites de chocolat

Commenter cet article

Marion 18/04/2021 07:00

De belles brioches bien gourmandes !
Bonne journée, bises.

Zika 11/04/2021 18:22

Une bien jolie brioche, c'est sue la map est très utile pour les pains et brioches, le pétrissage est bien fait, bisou.

irisa 11/04/2021 14:27

Je n'ai plus de MAP mais je fais le même protocole dans mon robot pâtissier, ça marche en faisant la levée dans le bol à l'étuve de mon four ! Ensuite, comme toi, je façonne et je cuis au four
Ta brioche plairait à mon gourmand qui n'est pas indifférent aux pépites de chocolat

Yolande 11/04/2021 09:55

vraiment superbes !! bravo !!!

luna 11/04/2021 09:05

magnifique!!

La cuisine de Poupoule (Christelle) 10/04/2021 21:18

Bravo elle est superbe
Bonne soirée
Bisous

Jackie 10/04/2021 20:32

Tout à fait délicieuses ces brioches et des petits gourmands qui ont dû se régaler. Bisous

Cooking Julia 10/04/2021 19:55

Une belle gourmandise cette brioche, le façonnage est superbe !

mauricette 10/04/2021 19:36

Une bonne brioche savoureuse, hummmm !!! Mes papilles s’affolent
Bonne soirée

delphine 10/04/2021 17:01

Bravo elle est magnifique, c'est tellement bon les brioches maison
Bises

Michelle 10/04/2021 16:51

une belle brioche maison, j'aime beaucoup. bonne journée

thithoad 10/04/2021 16:01

quelle belle brioche, la mie est bien filante!

" target="_blank"> Recettes de cuisine