Brioche marguerite aux pépites de chocolat
Pour Pâques j'ai façonné à nouveau deux lapins briochés pour mes petits enfants. L'an dernier ils étaient "nature" cette année j'y ai ajouté des pépites de chocolat.
A mon habitude j'ai fait ma pâte à la machine à pain et avec le reste de pâte après avoir façonné ces lapins j'ai préparé une brioche en forme de fleur pour notre petit déjeuner du jour de Pâques.
Pour 2 lapins et une brioche
22 cl de lait tiède
2 oeufs battus
125 g de beurre fondu
60 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure du boulanger
100 g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf
Dans la cuve de la machine à pain mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste sauf les pépites de chocolat et le jaune d'oeuf qui servira à la dorure.
Programmer la machine pour pétrir et lever la pâte (1h30) et je laisser encore lever la pâte 30 minutes supplémentaires dans la machine.
Sortir la pâte de la cuve et la dégazer en ajoutant les pépites de chocolat.
Prélever suffisamment de pâte pour préparer les lapins selon les indications que vous retrouverez ICI
Avec le reste de pâte, façonner un boudin et le découper en 7 parts égales. Façonner chaque part en boule.
Dans un moule de 22 cm de diamètre poser une boule au centre puis les 6 autres autour.
Laisser à nouveau lever la pâte durant environ 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c.
Délayer le jaune d'oeuf avec un trait de lait ou d'eau et en badigeonner les lapins et la marguerite.
Cuire au four durant 20 minutes.
Comme Pâques est passé vous pouvez aussi soit façonner une plus grande marguerite avec des boules un peu plus grosses ou faire une marguerite comme la mienne et 2 ou 3 boules de briochettes.
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