Asperges poêlées coppa et mozzarella
Une nouvelle recette avec des asperges, bon c'est la saison alors je ne m'en prive pas et reste inventive pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Ces asperges d'abord cuites à la vapeur sont entourées d'une tranche de coppa qui emprisonne en même temps un morceau de mozzarella et l'ensemble est ensuite poêlé rapidement. C'est à servir essentiellement en entrée.
Pour 4 personnes
8 asperges blanches
8 tranches de coppa
1/2 boule de mozzarella
1 cuillère à soupe de basilic haché
1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Peler les asperges avec un économe sans toucher aux pointes.
Couper les asperges en 2 puis les cuire 7 à 8 minutes à la vapeur (temps compté dès qu'on voit apparaître la vapeur). Vérifier la cuisson en piquant une asperge avec la poitne d'un couteau.
Puis les plonger dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson.
Sur une tranche de coppa poser une asperge coupée en deux puis une demie tranche de mozzarella.
Rouler la tranche de coppa et fixer avec un pique en bois.
Graisser une grande poêle avec l'huile d'olive et y faire dorer les roulades d'asperges sur les deux faces.
Servir de suite.
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