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Les petits plats de Béa

Asperges poêlées coppa et mozzarella

1 Mai 2021, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Asperges poêlées coppa et mozzarella

Une nouvelle recette avec des asperges, bon c'est la saison alors je ne m'en prive pas et reste inventive pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Ces asperges d'abord cuites à la vapeur sont entourées d'une tranche de coppa qui emprisonne en même temps un morceau de mozzarella et l'ensemble est ensuite poêlé rapidement. C'est à servir essentiellement en entrée.

Asperges poêlées coppa et mozzarella

Pour 4 personnes

8 asperges blanches

8 tranches de coppa

1/2 boule de mozzarella

1 cuillère à soupe de basilic haché

1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Asperges poêlées coppa et mozzarella

Peler les asperges avec un économe sans toucher aux pointes.

Couper les asperges en 2 puis les cuire 7  à 8 minutes à la vapeur (temps compté dès qu'on voit apparaître la vapeur). Vérifier la cuisson en piquant une asperge avec la poitne d'un couteau.

Puis les plonger dans de l'eau très froide pour stopper la cuisson.

Sur une tranche de coppa poser une asperge coupée en deux puis une demie tranche de mozzarella.

Asperges poêlées coppa et mozzarella

Rouler la tranche de coppa et fixer avec un pique en bois.

Asperges poêlées coppa et mozzarella

Graisser une grande poêle avec l'huile d'olive et y faire dorer les roulades d'asperges sur les deux faces.

Servir de suite.

Asperges poêlées coppa et mozzarella
Asperges poêlées coppa et mozzarella
Asperges poêlées coppa et mozzarella

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V
J'aime beaucoup, la coppa doit apporter un peu de pep's pour compenser et nul doute que cela soit un régal !
Bonne fin de journée. Bizh. Viviane
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Y
une assiette très très sympa...
je te souhaite un excellent dimanche
bizzzoooo
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T
une idée gourmande!!
bises
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D
C'est une bonne idée
Merci
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I
Délicieuses roulades a l'italienne pour une présentation chic et sobre
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G
très belle assiette j'adore pas encore bien chaud
très bon après-midi bises
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L
Une très belle façon de cuisiner les asperges. Que ça doit être bon
Bonne soirée
Bisous
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C
c'est une super idée
bises
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