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Les petits plats de Béa

Tournedos au poivre flambé au whisky

24 Décembre 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Tournedos au poivre flambé au whisky

C'est un plat raffiné et chic à servir pour célébrer une occasion ou pour un repas dominical ou pour ces repas de fêtes de fin d'année.

Ces tournedos sont flambés au whisky et servis avec une sauce bien relevée au poivre concassé. 

 

Tournedos au poivre flambé au whisky

Pour 2 personnes 

2 tournedos dans le filet de boeuf

20 g de beurre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de poivre mignonette

3 cuillères à soupe de crème épaisse entière

5 cl de whisky

fleur de sel

Tournedos au poivre flambé au whisky

Sortir la viande 1 heure avant du réfrigérateur.

Répartir le poivre mignonette sur les deux faces et laisser reposer.

Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.

Saisir la viande sur les deux faces environ 2 minutes de chaque côté puis verser le whisky et flambé.

Saler avec la fleur de sel puis ajouter la crème dans la poêle. 

Laisser chauffer encore 2 à 3 minutes, la sauce va épaissir.

Servir de suite. 
Pour ma part j'ai servi ces tournedos avec des pommes de terre et des carottes rôties au four.

Tournedos au poivre flambé au whisky
Tournedos au poivre flambé au whisky

Commenter cet article

E
Bon réveillon de Noël Béa, bisous
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G
une superbe assiette<br /> bises
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L
Oh une très belle assiette<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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N
Un superbe plat festif. Même si je ne suis pas grande amatrice de viande de boeuf, j'en ai mangé une fois dans un restaurant et j'en garde un très beau souvenir.<br /> Bon réveillon Béatrice, bisous
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Z
Une belle viande, passe un joyeux noël et une bonne fête, gros bisous.
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D
Avec cette sauce cela doit être un pur délice<br /> Bises
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C
une superbe assiette gourmande parfait en petit comité<br /> bises
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P
J'adore ce plat ! Très bonnes fêtes. Bises
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M
les prix se sont envolés sur le filet de boeuf....chez mon boucher 60€ le kg mais 42€ au rayon boucherie de Biocoop....il faut ête attentif et prudent car à cette année on nous transforme en pigeons !!!!!
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B
Je me suis fait la même réflexion que toi même sur les légumes ça devient affolant
" target="_blank"> Recettes de cuisine