Tournedos au poivre flambé au whisky
C'est un plat raffiné et chic à servir pour célébrer une occasion ou pour un repas dominical ou pour ces repas de fêtes de fin d'année.
Ces tournedos sont flambés au whisky et servis avec une sauce bien relevée au poivre concassé.
Pour 2 personnes
2 tournedos dans le filet de boeuf
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de poivre mignonette
3 cuillères à soupe de crème épaisse entière
5 cl de whisky
fleur de sel
Sortir la viande 1 heure avant du réfrigérateur.
Répartir le poivre mignonette sur les deux faces et laisser reposer.
Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle.
Saisir la viande sur les deux faces environ 2 minutes de chaque côté puis verser le whisky et flambé.
Saler avec la fleur de sel puis ajouter la crème dans la poêle.
Laisser chauffer encore 2 à 3 minutes, la sauce va épaissir.
Servir de suite.
Pour ma part j'ai servi ces tournedos avec des pommes de terre et des carottes rôties au four.
Commenter cet article