Tarte treillis aux fromages
Me revoici avec mon fromage à fondue. Je vous ai proposé il y a quelques jours un gratin savoyard qui m'avait permis d'utiliser un mélange de 4 fromages râpés acheté initialement pour préparer une fondue savoyarde.
Comme je n'avais pas utilisé la totalité du sachet, voici comme j'ai utilisé une autre partie.
C'est une bonne tarte que j'ai servie pour un diner végétarien avec une salade verte.
Pour lui donner une note d'originalité dans sa présentation j'ai ressorti ma roulette à treillis dont je ne me sers vraiment pas souvent, allez savoir pourquoi.
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
3 cuillères à soupe de yaourt grec
3 cuillères à soupe de ciboulette hachée surgelée ou fraiche
1 cuillère à café d'ail semoule
3 poignées de 4 fromages râpés (emmenthal, abondance, comté et beaufort)
poivre du moulin
sel
1 jaune d'œuf pour la dorure
Préchauffer le four à 180°c.
Ma pâte feuilletée mesure 33 cm de large, je l'ai coupée en deux parts l'une de 15 cm de large et l'autre 18 cm.
Sur la part la plus large, étaler le yaourt grec en laissant un bord libre sur le pourtour.
Saler et poivrer.
Ajouter l'ail semoule et la ciboulette.
Puis couvrir des fromages râpés.
Sur l'autre part de pâte, passer la roulette à treillis sans entamer les bords en un seul geste et en appuyant pour percer la pâte.
Mouiller légèrement le bord de la pâte garnie de fromage.
Positionner délicatement la plaque taillée en treillis et souder le pourtour en appuyant.
Délayer le jaune d'œuf avec un filet d'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonner le dessus de la tarte.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Servir bien chaud avec une salade verte.
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