Tajine d'aile de raie
La raie est un poisson que nous apprécions, sa chair est délicate et avec son cartilage en guise d'arêtes elle est facile à manger.
Il y a d'ailleurs déjà plusieurs recettes sur ce blog, vous pouvez les retrouver ICI. Toutes ces recettes nous ont bien plu, mais celle que je vous propose aujourd'hui sort peut être du lot si il fallait faire un classement.
Ce plat se cuisine facilement, tout cuit ensemble et les ingrédients se partagent leur saveur et les épices parfument délicatement ces ailes de raie.
Un vrai régal, posée sur un lit de pommes de terre et oignon, couverte de tomates cerises et d'une chermoula épicée et citronnée l'aile de raie absorbe toutes les saveurs en cuisant.
Pour 2 ou 4 personnes
1 grosse aile de raie (750 g chez moi)
6 pommes de terre de taille moyenne
1 oignon
huile d'olive
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de paprika
2 pincées de piment d'Espelette
1 citron
sel et poivre
5 baies en moulin
5 branches de coriandre
Couper l'aile de raie en 4 morceaux.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles
Peler l'oignon et l'émincer.
Préparer la chermoula en mélangeant les épices sauf le piment d'Espelette, le jus de la moitié du citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et la coriandre finement coupée. Saler et poivrer.
Dans une sauteuse, verser un petit filet d'huile d'olive puis ranger les tranches de pommes de terre en couche. Parsemer dessus l'oignon.
Poser les morceaux de raie côte à côte puis les tomates cerises coupées en deux.
Verser la chermoula. Puis poser 2 rondelles de citron coupées en deux.
Verser 20 cl d'eau, couvrir et cuire pendant environ 25 minutes en découvrant la sauteuse les 5 dernières minutes.
Servir avec également un peu de pain car la sauce est délicieuse et on a vraiment envie de la saucer.
Source : Mytastycuisine
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