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Les petits plats de Béa

Sucrines grillées aux cranberries

9 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Sucrines grillées aux cranberries

Avec la fin de l'hiver vous en avez peut être assez des choux en tous genres et des légumes racines phares de cette saison.

Je vous propose de vous laisser séduire par ces sucrines grillées sous le grill du four et servies chaudes avec une vinaigrette parfumée et épicée.

Cette cuisson rapide sous le grill du four permet de griller légèrement les feuilles et de les réchauffer tout en conservant le croquant des côtes. C'est vraiment très intéressant pour les papilles tant dans la texture que dans la saveur apportée par la sauce vinaigrette qui les accompagne et dont je vous laisse découvrir ci dessous la composition.

Sucrines grillées aux cranberries

Pour 2 personnes

2 sucrines

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de miel

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 pincée de fleur de sel

2 pincées de piment d'Espelette

5 baies en moulin

2 cuillères à soupe de cranberries séchées

Sucrines grillées aux cranberries

Mettre les cranberries dans un petit bol et les couvrir d'eau chaude puis les laisser se réhydrater le temps de préparer le reste du plat.

Préchauffer le grill du four.

Couper légèrement la base des sucrines puis couper les sucrines en deux dans le sens de la longueur.

Les poser sur une plaque.

Utiliser 2 des cuillères à soupe d'huile d'olive pour arroser les demies sucrines.

Puis passer sous le grill du four chaud 5 à 7 minutes en surveillant la coloration.

Pendant ce temps préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel avec le vinaigre et l'huile d'olive restante puis ajouter le piment d'Espelette, la fleur de sel et donner quelques tours de moulin 5 baies.

A la sortie du four, répartir les cranberries sur les sucrines puis verser un peu de vinaigrette.

Ces sucrines accompagneront une grillade, des pommes de terre vapeur, on peut aussi envisager de les servir avec des œufs.

Source : Madame Figaro

Sucrines grillées aux cranberries

Commenter cet article

Marion 10/03/2021 06:36

Une façon très originale de cuisiner et de manger de la salade !
Bonne journée, bises.

Jackie 09/03/2021 14:04

La salade cuite, j'aime beaucoup j'essaierai la sucrine avec une vinaigrette au sirop d'érable c'est divin.Une idée gourmande. Bisous

Les Papilles de Karen 09/03/2021 13:42

Très originale ta recette, je serais curieuse d'y goûter ! Bonne journée, bises

josy 09/03/2021 12:36

Franchement, je ne pense jamais à la salade cuisinée. C'est une très bonne idée. Bonne semaine et bisous

Yolande 09/03/2021 10:56

un légume que je ne cuisine jamais.. il faudrait que j'essaye... merci pour l'idée :)
bonne journée..
bizzzooo

La cuisine de Poupoule (Christelle) 09/03/2021 10:26

Je ne pense jamais à cuisiner la salade chaude. Une très belle recette.
Bonne journée
Bisous

Brigitte / Les filles à table 09/03/2021 10:24

Une très bonne idée pour changer d'accompagnement, je retiens ta petite recette, et cette vinaigrette d'accompagnement me plait beaucoup. Bisous

Emmanuelle 09/03/2021 09:34

Quelle bonne idée d'accompagnement. Bisous

thithoad 09/03/2021 09:15

c'est une salade que je consomme tout l'hiver!
je n'aurais pas pensé la cuisiner ainsi!
bonne journée

delphine 09/03/2021 07:35

Ah oui bonne idée en plus j'adore les sucrines
Belle journée

patissi-patatta 09/03/2021 07:28

Je retiens ton idée de grillée les sucrines. Bises

corinnette 09/03/2021 07:12

c'est original
bonne journée

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