Sucrines grillées aux cranberries
Avec la fin de l'hiver vous en avez peut être assez des choux en tous genres et des légumes racines phares de cette saison.
Je vous propose de vous laisser séduire par ces sucrines grillées sous le grill du four et servies chaudes avec une vinaigrette parfumée et épicée.
Cette cuisson rapide sous le grill du four permet de griller légèrement les feuilles et de les réchauffer tout en conservant le croquant des côtes. C'est vraiment très intéressant pour les papilles tant dans la texture que dans la saveur apportée par la sauce vinaigrette qui les accompagne et dont je vous laisse découvrir ci dessous la composition.
Pour 2 personnes
2 sucrines
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
1 pincée de fleur de sel
2 pincées de piment d'Espelette
5 baies en moulin
2 cuillères à soupe de cranberries séchées
Mettre les cranberries dans un petit bol et les couvrir d'eau chaude puis les laisser se réhydrater le temps de préparer le reste du plat.
Préchauffer le grill du four.
Couper légèrement la base des sucrines puis couper les sucrines en deux dans le sens de la longueur.
Les poser sur une plaque.
Utiliser 2 des cuillères à soupe d'huile d'olive pour arroser les demies sucrines.
Puis passer sous le grill du four chaud 5 à 7 minutes en surveillant la coloration.
Pendant ce temps préparer la vinaigrette en émulsionnant le miel avec le vinaigre et l'huile d'olive restante puis ajouter le piment d'Espelette, la fleur de sel et donner quelques tours de moulin 5 baies.
A la sortie du four, répartir les cranberries sur les sucrines puis verser un peu de vinaigrette.
Ces sucrines accompagneront une grillade, des pommes de terre vapeur, on peut aussi envisager de les servir avec des œufs.
Source : Madame Figaro
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