750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Spaetzle aux foies de volaille

15 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Spaetzle  aux foies de volaille

Je vous propose un petit plat qui se prépare rapidement. Il est gouteux avec ces foies de volaille. J'y ajouté quelques champignons bruns et pour finir de le parfumer un peu d'estragon. Avec la pandémie on est peut être encore plus attentif à la qualité nutritionnelle des aliments que l'on consomme. Le foie est  riche en vitamines et en fer qu'il soit de volaille ou de bovin.

 

Spaetzle  aux foies de volaille

Pour 2 personnes

200 g de spaetzle

250 g de foie de volaille

200 g de champignons bruns

2 échalotes

2 cuillères à soupe d'estragon (surgelé car hors saison)

20 cl de crème liquide légère

1 cuillère à soupe de matière grasse (beurre ou margarine)

sel et  poivre

 

Spaetzle  aux foies de volaille

Cuire les spaetzle dans un grand volume d'eau salée, le temps indiqué sur l'emballage.

Couper les foies de volaille en morceaux.

Nettoyer les champignons, les couper en lamelles si ils sont gros (les miens étaient vraiment petits j'ai préféré les laisser entiers).

Peler les échalotes et les émincer.

Dans une sauteuse, fondre la matière grasse et y faire suer les échalotes puis ajouter les foies de volaille et les faire sauter pendant 3 à 4 minutes puis ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Saler et poivrer incorporer la crème et l'estragon et laisser encore chauffer 2 minutes puis incorporer les spaetzle, mélanger et servir bien chaud.

Spaetzle  aux foies de volaille
Spaetzle  aux foies de volaille

Les spaetzle sont des pâtes que l'on retrouve dans la cuisine allemande et alsacienne, voici en illustration quelques jolies maisons alsaciennes.

Spaetzle  aux foies de volaille
Spaetzle  aux foies de volaille
Spaetzle  aux foies de volaille
Spaetzle  aux foies de volaille

Commenter cet article

J
J'aime beaucoup ces petites pâtes, elles peuvent s'accompagner de différentes façons. Bises
Répondre
P
Une assiette qui donne envie. Bonne journée
Répondre
U
coucou c'est trop bon ce plat, j'adore, bisous
Répondre
C
un bon plat complet<br /> bises
Répondre
L
Une recette alliant des ingrédients que je cuisine peu souvent ! A tester. Bonne soirée, bisous
Répondre
Z
Une belle assiette qui me plait, pas prêt de finir ce fléau
Répondre
C
Un plat comme je les aime ! Je vois que tu es allée à Colmar (je crois), une si belle ville ! Bises
Répondre
B
Je cuisine très rarement ces spaetzle, ton assiette est très appétissante avec ces foies de volaille !! Bisous
Répondre
D
Je ne cuisine pas souvent le foie et pourtant j'aime cela, alors ton assiette me plait<br /> Merci
Répondre
L
Moi je passe mon tour pour cette fois.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine