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Les petits plats de Béa

Samoussa aux champignons et chorizo

9 Avril 2022, 15:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Samoussa aux champignons et chorizo

J'avais un paquet de feuilles de brick entamé dans mon frigo.

Avec quelques bricoles qui y traînaient également, j'ai confectionné 6 samoussa garnis de chorizo, de champignons, de tomates séchées et de fromage râpé, posés sur un lit de salade et voilà un diner pour 2. On peut également les servir en entrée ou en amuse bouche à l'apéritif.

Samoussa aux champignons et chorizo

3 feuilles de brick

2 cuillères à soupe de beurre fondu

100 g de champignons de paris

2 échalotes

4 pétales de tomates séchées confites à l'huile

1 gousse d'ail

1/2 chorizo

1 poignée d'emmenthal râpé

Samoussa aux champignons et chorizo

Peler et émincer finement les échalotes.

Nettoyer et couper en petits morceaux les champignons

Couper le chorizo en tous petits morceaux.

Dans une sauteuse faire revenir le chorizo avec l'échalote puis ajouter les champignons et la gousse d'ail pelée et écrasée. Laisser cuire 5 minutes. Inutile d'ajouter de la matière grasse, celle du chorizo suffit.

Samoussa aux champignons et chorizo

Couper les feuilles de brick en deux.

Plier 1/2 feuille en deux en rabattant la partie arrondie vers la partie rectiligne. A l'aide d'un pinceau passé un peu de beurre fondu sur la brick.

Poser une cuillerée de préparation au chorizo, un peu de fromage râpé sur une extrémité. Puis replier la feuille de brick en triangle pour former les samoussas.

Façonner ainsi 6 samoussas.

Poser les samoussas sur une plaque garnie de papier cuisson, passer à nouveau un peu de beurre sur la surface.

Au moment du service, préchauffer le four à 180°c puis enfourner les samoussas durant environ 15 minutes pour dorer les samoussas.

 

Samoussa aux champignons et chorizo
Samoussa aux champignons et chorizo
Samoussa aux champignons et chorizo

Commenter cet article

M
Très sympa ces samoussas, j'en grignoterais volontiers un ! Belle journée
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B
Avec plaisir
M
des bouchées bien appétissants, j'aime beaucoup. bon début de semaine
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C
Une très belle idée pour ces samoussas avec une garniture originale et très gourmande,je note ….<br /> Bonne soirée
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B
Avec plaisir belle journée
D
Quelle bonne idée tes samoussas doivent être bien relevés avec le chorizo<br /> Bises
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B
Oui comme toujours avec le chorizo
C
j'adore en faire et comme toi varié la garniture<br /> bonne fin de journée
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B
Bonne soirée
M
Des bricks bien gourmandes et originale ! <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci Marion bonne soirée
L
De beaux samoussa qui me plaisent beaucoup <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Super bonne soirée
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