Samoussa aux champignons et chorizo
J'avais un paquet de feuilles de brick entamé dans mon frigo.
Avec quelques bricoles qui y traînaient également, j'ai confectionné 6 samoussa garnis de chorizo, de champignons, de tomates séchées et de fromage râpé, posés sur un lit de salade et voilà un diner pour 2. On peut également les servir en entrée ou en amuse bouche à l'apéritif.
3 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de beurre fondu
100 g de champignons de paris
2 échalotes
4 pétales de tomates séchées confites à l'huile
1 gousse d'ail
1/2 chorizo
1 poignée d'emmenthal râpé
Peler et émincer finement les échalotes.
Nettoyer et couper en petits morceaux les champignons
Couper le chorizo en tous petits morceaux.
Dans une sauteuse faire revenir le chorizo avec l'échalote puis ajouter les champignons et la gousse d'ail pelée et écrasée. Laisser cuire 5 minutes. Inutile d'ajouter de la matière grasse, celle du chorizo suffit.
Couper les feuilles de brick en deux.
Plier 1/2 feuille en deux en rabattant la partie arrondie vers la partie rectiligne. A l'aide d'un pinceau passé un peu de beurre fondu sur la brick.
Poser une cuillerée de préparation au chorizo, un peu de fromage râpé sur une extrémité. Puis replier la feuille de brick en triangle pour former les samoussas.
Façonner ainsi 6 samoussas.
Poser les samoussas sur une plaque garnie de papier cuisson, passer à nouveau un peu de beurre sur la surface.
Au moment du service, préchauffer le four à 180°c puis enfourner les samoussas durant environ 15 minutes pour dorer les samoussas.
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