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Les petits plats de Béa

Oranais

24 Mars 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Oranais

Originaires d'Algérie ces oranais ont été rapportés en France par les Pieds Noirs dans les années 1960.

C'est une viennoiserie bien connue chez nous, parfois appelée également abricotine ou croissant aux abricots. la base est  constituée de pâte feuilletée ou  de pâte briochée.

Le verdict de mon gouteur préféré ils sont aussi bons que ceux achetés dans une pâtisserie lors de notre séjour en Normandie. Personnellement c'est avec plaisir également que je les ai  trouvés moins sucrés que ceux sortis des pâtisseries en général. Ils gardent leur croustillant encore le lendemain plus je ne pourrais le dire ils ont été bien vite engloutis.

 

 

Oranais

Pour 6 oranais

1 pâte feuilletée rectangulaire pur beurre

350 g de crème pâtissière (recette ICI)

12 oreillons d'abricot au sirop

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à soupe de sucre perlé

1 cuillère à soupe de pralin

1 cuillère à soupe de gelée de fruits

Oranais

Préparer la crème pâtissière selon la recette clic ici . Puis la laisser refroidir.

Préchauffer le four à 170°c.

Couper 6 carré de 11 cm de côté. Les poser sur une plaque garnie de papier cuisson.

Déposer une bonne cuillerée de crème pâtissière en diagonale. Poser 2 oreillons d'abricot puis rabattre les pointes latérales vers le centre et les souder.

Délayer le jaune d'oeuf avec un trait d'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte.

Parsemer le sucre perlé et le pralin. Cuire pendant 20 à 25 minutes.

A la sortie du four, badigeonner la pâte avec la gelée de fruits légèrement allongée d'un trait d'eau.

Laisser refroidir sur une grille.

 

Oranais
Oranais
Oranais

Commenter cet article

I
Oh là là, les oranais, c'est mon péché mignon et il y a bien longtemps que je n'en ai pas refaits. Les tiens sont trop mignons !
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C
Un régal ces petites douceurs, j'avais très envie d'en faire, merci pour cette piqûre de rappel ! Bises
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P
Ma viennoiserie préférée, qu'est ce qu'elle est belle, whaouuuuuuuuuu
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J
Cela fait un petit moment que je veux en faire. Bisous
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S
c'est tellement bon ces petites choses!!! bisous
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G
il y a un petit moment que mon homme m'en demande! ton article est un signal!
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D
Bravo ils sont sublimes c'est une belle réussite et cela doit être un délice<br /> Bon mercredi
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L
Rho ça j'adore c'est trop trop bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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Y
c'est une recette que je veux faire depuis bien longtemps... il va falloir que je me ma lance moi aussi..<br /> les tiens me font terriblement envie...<br /> bonne journée..<br /> bizzzooo
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M
décidément nous avons les mêmes goûts , j'ai vu ces Oranais sur un blog il n'y a pas longtemps et j'ai acheté des oreillons d'abricots pour les réaliser, ça a l'air tellement bon peux tu me dire quelle marque fait de la pâte feuilletée rectangulaire. En Allemagne elle ne s'achète que sous cette forme et c'est très pratique
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B
Pour cette recette j'ai utilisé une pâte Herta mais Chez Leclerc on en trouve également de forme rectangulaire sous la marque du magasin : Tablier Blanc.
P
Humm, tu me donnes envie ! Bises
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C
ils sont si beaux et doivent être délicieux<br /> bises
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