Oeufs brouillés aux tomates et à la féta
C'est un petit plat à servir pour un diner léger, parfumé et vite préparé.
J'ai eu envie de dresser des assiettes en déposant ces oeufs brouillés sur une tranche de pain maison, un soda bread aux graines. On peut également les servir seuls ou/et avec quelques feuilles de salade.
Réalisé en hiver j'ai utilisé des tomates en conserve et du basilic surgelé.
Pour 2 personnes
4 oeufs
1 petit oignon
2 gousses d'ail
250 g de tomates pelées ou en saison 4 tomates bien mûres
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
100 g de féta
1 cuillère à soupe de basilic frais ou surgelé selon la saison
sel poivre et piment d'Espelette
Avec ces ingrédients cette assiette pourrait nous emmener en Grèce
Sur l'île de Corfou par exemple
Peler et hacher l'oignon.
Le faire suer dans une casserole avec l'huile d'olive puis ajouter les tomates concassées et les gousses d'ail pelées et écrasées au presse ail.
Mélanger, couvrir et laisser compoter une vingtaine de minutes.
Ajouter ensuite, la féta coupée en petits morceaux, mélanger.
Puis casser les oeufs un à un directement sur la sauce et mélanger pour les brouillés à la sauce tomates.
Laisser cuire à feu doux en remuant très souvent.
Saler, poivrer, incorporer du basilic haché surgelé et terminer en saupoudrant un peu de piment d'Espelette.
Commenter cet article