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Les petits plats de Béa

Nids de Pâques meringués

13 Avril 2022, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Nids de Pâques meringués

Si vous me suivez régulièrement vous savez qu'en matière de dessert je n'aime pas les choses compliquées, aux multiples étapes.

C'est donc un dessert sans prise de tête. Peut être pas léger en calories mais léger en bouche et facile à engloutir même à la fin d'un repas copieux comme peut l'être celui de Pâques.

C'est aussi une nouvelle fois un dessert individuel puisque l'an dernier pour la deuxième fois consécutive on était en confinement ce qui a réduit toutes les chances d'être nombreux à table.

Ces nids sont une meringue surmontée d'une ganache montée au chocolat.

 

Nids de Pâques meringués

Pour 4 meringues

60 g de blancs d'œuf

60 g de sucre glace

60 g de sucre semoule

Pour la ganache montée

100 g de crème liquide entière

100 g de chocolat noir

50 g de crème liquide très froide

Pour la finition

Vermicelles au chocolat

oeufs en sucre

Nids de Pâques meringués

Préchauffer le four à 180°c.

Fouetter les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtenir des blancs très fermes.

Sur une plaque garnie de papier cuisson, déposer 4 disques de blancs en neige puis façonner un bord sur le pourtour.

Cuire 1h30 puis laisser refroidir dans le four éteint, porte entrebâillée.

Nids de Pâques meringués

Pour la ganache montée.

Mettre les 100 g de crème liquide dans une petite casserole.

Casser le chocolat dans un bol pouvant être posé sur le dessus de la casserole ainsi pendant que la crème chauffe le bol prend une bonne température pour pouvoir fondre facilement le chocolat dans la deuxième étape.

Quand la crème est proche de l'ébullition, la verser dans le bol sur le chocolat en fouettant, on obtient une belle crème. Laisser complètement refroidir et mettre au frais.

 

Nids de Pâques meringués

Pour le dressage.

Verser la crème très froide sur la ganache froide est fouettée pendant 2  minutes pour monter la ganache.

Mettre la ganache montée dans une poche munie d'une douille cannelée et déposer des touches de ganache au centre des meringues.

Parsemer quelques vermicelles en chocolat et déposer quelques œufs en sucre.

Nids de Pâques meringués

Mes expériences

J'ai préparé ces meringues une semaine avant de les servir, je les ai conservées dans une boite métallique en les déposant en deux couches séparées par un papier sulfurisé. Elles ont conservé leur croustillant aussi bonnes que si je venais de les cuire.

Nids de Pâques meringués
Nids de Pâques meringués
Nids de Pâques meringués

Commenter cet article

U
coucou gourmand à souhait et super jolis ces nids, bisous
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B
Moi aussi j'aime ces petits desserts simples et qui plus est les pavlova. J'en avais fait une année pour Pâques, c'est joli et délicieux ! Bisous
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C
De jolies petites douceurs que je goûterais volontiers ! Bises
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B
Avec plaisir
S
ils sont tout mimi tes nids gourmands!!!! bisous
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M
un très joli dessert de Pâques, bravo c'est beau et gourmand. bonne journée
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L
Oh ils sont très réussi <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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L
De quoi passer de belles fêtes de Pâques <br /> Bises <br /> Sonia
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B
Merci Sonia belle journée à toi
Z
Ils sont si mimi tes nids sucrés et très gourmands bisous ma Béa .
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E
Comme toi, j'aime que les desserts soient simples à préparer et tes nids sont parfaits et gourmands. Bisous
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J
Des petits nids en pavlova très appétissants . Bises Béa et bonne journée
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N
C'est une belle idée. C'est joli et gourmand.<br /> Bisous
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J
un joli dessert pour Pâques, simple mais bon...bises et bonne journée
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D
Quelle bonne idée c'est une jolie présentation<br /> Bises
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C
ils sont très jolis ces petits nids.<br /> moi je n'arrive jamais à faire de la meringue correctement<br /> je ne suis pas douée pour cela<br /> bravo à toi
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B
peut être qu'avec cette recette tu réussirais je ne suis pas une grande pro de pâtisserie sophistiquée mais là je ne rencontre pas de difficultés. bonne journée
C
Mon dessert préféré est le pavlova, ce nid de Pâques ne peut que me plaire, en plus simple et facile à réaliser…..<br /> Bonne journée
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B
tout à fait c'est le même type d'ingrédients, moi aussi j'aime beaucoup le pavlova et il permet pas mal de combinaison d'ingrédients bonne journée
M
Comme c'est joli et gourmand ! C'est parfait pour Pâques. <br /> Bonne journée, bises.
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B
Merci Marion Bonne journée
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