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Les petits plats de Béa

Goulash hongrois

30 Mars 2021, 05:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Goulash hongrois

J'avais encore envie d'un bon plat mijoté et ce goulash me trottait dans la tête depuis quelques semaines. 

Alors il était grand temps de le préparer avant de se diriger vers des recettes plus printanières. De bons morceaux de boeuf mijotent dans une sauce à la tomate relevée d'épices et de poivrons  et corsée par un peu de vin rouge. 

 

Goulash hongrois

Pour 4 personnes

1 kilo de bœuf à bourguignon

2 oignons

2 gousses d'ail

1 poivron vert

1 poivron rouge

250 g de tomates pelées

25 cl de vin rouge

2 cuillères à café de paprika

1 cuillère à café de cumin

1 cuillère à café de graines de carvi

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

Goulash hongrois

Couper la viande en cubes.

Peler les oignons et les émincer.

Dans une cocotte en fonte, chauffer l'huile d'olive et y faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces, ajouter les oignons et les faire rissoler.

Mouiller avec le vin rouge, ajouter les épices, les tomates pelées coupées en petits morceaux et les poivrons épépinés et coupés en morceaux.

Ajouter 25 cl d'eau, saler et poivrer et laisser mijoter entre 2h30 et 3 heures, plus ça mijote et meilleur c'est.

Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.

Servir avec une pommes de terre vapeur ou du riz.

On peut également ajouter des pommes de terre 30 minutes avant la fin de la cuisson pour les cuire dans le jus de cuisson.

Goulash hongrois
Goulash hongrois
Goulash hongrois

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M
Encore un plat que je trouve excellent et qui me trotte dans la tête depuis quelques semaines aussi. Les Flamandes se retrouvent, leur grands esprits en tout cas !!
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G
un plat que j'adore
une bonne nuit bises
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E
C'est un plat que j'adore aussi. Bisous
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Y
ah le fameux goulash dont tu me parlais semaine dernière..
j'ai faim maintenant.. ta recette me plait beaucoup beaucoup...
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D
Très appétissant ton goulash. C'est un plat que j'aime beaucoup que je fais de temps en temps.
Belle journée
Bises
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P
Ton goulash me plait beaucoup. Bonne journée
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L
J'aime beaucoup se plat je le fais très souvent
Bonne journée
Bisous
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D
J'adore ce plat, et le paprika c'est tellement bon
merci pour ta recette
Bonne journée
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