Gaufres brownie choco-pralin
Ces gaufres ont tourné sur les blogs et à chaque fois elles me tentaient.
J'avais d'ailleurs épinglé sur Pinterest la publication de Delphine (Oh la gourmande).
J'y ai apporté une petite modification en ajoutant un peu de pralin dans la pâte et en diminuant la quantité de sucre.
J'ai également augmenté les quantités, car j'avais prévu de partager ces gaufres avec mes petits enfants et avais également envie d'en conserver quelques unes pour mon petit déjeuner. Réchauffées au grill pain elles sont encore très bonnes le lendemain.
Pour 16 gaufres
150 g de beurre (demi sel pour moi)
160 g de chocolat noir corsé
4 oeufs
80 g de de cassonade
135 g de farine
3 cuillères à soupe de pralin
Mettre les carrés de chocolat séparés dans un saladier avec le beurre coupé en petits cubes et faire fondre au micro ondes.
Dans un autre saladier fouetter les oeufs avec la cassonade.
Ajouter le mélange beurre chocolat puis la farine en continuant de fouetter pour obtenir une préparation bien homogène.
Terminer en incorporant le pralin.
Préchauffer le gaufrier, le mien est un Lagrange, je le règle sur croustillant et au thermostat 2.
Déposer 2 cuillerées de pâte sur chaque empreinte et laisser cuire jusqu'à la sonnerie si vous utilisez un gaufrier Lagrange sinon environ 3 à 4 minutes.
Déposer les gaufres sur une grille pour les laisser refroidir séparément. Empilées, elles risquent de ramollir.
Selon votre gourmandise, on peut les servir juste saupoudrées de sucre glace, ou couverte d'une couche de chantilly, elles seront aussi très bonnes avec des rondelles de banane et un trait de sauce au chocolat.
Gaufre brownie garnie de rondelles de banane et de pâte à tartiner légèrement fondue.
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