Cookies fourrés à la pâte à tartiner chocolatée comme chez Starbucks
C'est une nouvelle fournée pour satisfaire mon petit chocovore.
Je n'ai plus le droit d'aller chez mon fils les mains vides au risque de décevoir mon petit fils.
Je suis la mamie gâteaux. Mais si je vous raconte ça c'est que ça n'est pas pour me déplaire au moins je suis sûre qu'il apprécie mes préparations.
Bien sûr il lui faut du chocolat et la préparation de biscuits fourrés à la pâte à tartiner me trottait dans la tête depuis un bon moment. Je suis allée vers un tour chez Hervé et sa recette ne m'a pas déçue. Ils sont inratables et délicieux, j'ai quand même eu l'occasion d'en gouter.
Pour 18 biscuits
Pâte à tartiner au chocolat
120 g de beurre mou
150 g de sucre roux
1 oeuf
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1/2 cuillère café de bicarbonate
1/2 cuillère à café de levure
220 g de farine
Dans un saladier fouetter le sucre avec le beurre et la vanille pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'oeuf et continuer de fouetter.
Mélanger la farine tamisée, le bicarbonate et la levure.
Les incorporer à la spatule pour obtenir un mélange homogène.
Mettre au frigo 20 minutes.
Préchauffer le four à 180°c.
Diviser la pâte en petites boules de taille égales.
Etaler chaque boule en un disque de 5 cm.
Poser la moitié des disques sur une plaque garnie de papier cuisson.
Déposer une demie cuillère à café de pâte à tartiner.
Recouvrir d'un second disque de pâte et appuyer légèrement sur les bords pour les souder.
Cuire pendant 12 minutes, les bords des biscuits sont dorés et le dessus blond.
Laisser refroidir sur une grille.
Commenter cet article