Cake santé aux flocons d'avoine et fruits secs
C'est à nouveau un cake gourmand et sain, idéal pour un bon petit déjeuner comme je les aime. La liste des ingrédients est longue mais que ça ne vous décourage pas, ce cake est excellent et bien complet et permet de tenir toute la matinée sans fringale.
130 g de farine
100 g de flocons d'avoine
100 g de compote de pommes
100 g de crème fraîche légère
60 g de pruneaux moelleux
60 g d'abricots moelleux
60 g de raisins de Corinthe
60 g de noix, noisettes et amandes mélées
40 g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
3 œufs
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de 4 épices
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de bicarbonate
5 cl de lait
Préchauffer le four à 170° C.
Couper les pruneaux et abricots en petits morceaux et les réserver.
Dans le bol du batteur, fouetter les œufs avec le sucre et le miel pendant 3 à 4 minutes. Le mélange double de volume.
Ajouter les flocons d'avoine et la farine mélangée avec la levure et le bicarbonate.
Ajouter la compote et la crème, les 4 épices, l'huile et le lait tout en continuant à mélanger avec le crochet.
Ajouter les fruits coupés en petits morceaux ainsi que les noix, noisettes et amandes grossièrement concassées, mélanger le tout à la spatule.
Verser dans un moule à cake beurré si il n'est pas en silicone.
Enfourner pour environ 40 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson avec un pique en bois qui doit ressortir sec.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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