Biscuits à l'orange
Pour accompagner ma tasse de thé du milieu d'après midi j'aime avoir un petit biscuit maison.
Cette fournée est bien pratique car on n'a pas besoin de la prévoir longtemps à l'avance. La pâte se prépare durant le préchauffage du four et ne demande pas de temps de repos avant la cuisson. En gros 45 minutes après en avoir eu envie, on peut les déguster puisqu'il faut quand même attendre qu'ils refroidissent.
Pour 24 biscuits
100 g de beurre mou
150 g de sucre
1 œuf
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 orange non traitée
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'œuf puis la farine et la levure.
Râper finement le zeste de l'orange et presser le jus et les incorporer dans pâte.
Déposer des petits tas de pâte de la taille d'une cuillère à café sur une plaque garnie de papier cuisson en les espaçant car ils vont s'étaler à la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson, les biscuits sont dorés sur le bord et plus blonds au centre.
Ils sont encore un peu mous, à l'aide d'une spatule les déposer sur une grille et laisser refroidir.
Ils se conserveront dans une boite métallique.
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