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Les petits plats de Béa

Bananes flambées au rhum

27 Mars 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Bananes flambées au rhum

Ces bananes flambées pourraient être un petit dessert impromptu. 

Il ne faut pas grand chose pour les préparer : des bananes, du rhum du sucre et du beurre.

Pour le rhum, sincèrement je vous conseille d'utiliser un bon rhum ambré. Il va contribué à la saveur de ce dessert.

C'est un dessert de dernière minute bien pratique quand on a envie d'une dernière touche sucrée sans vraiment avoir anticipé cette envie.

Bananes flambées au rhum

Pour 2 personnes

2 bananes mûres à point

20 g de beurre

2 cuillères à soupe de cassonade

1 pincée de vanille en poudre

Rhum ambré

Bananes flambées au rhum

Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dans une poêle fondre le beurre à feu moyen et y dorer les bananes sur les deux faces.

Saupoudrer la vanille puis le sucre, augmenter le feu et laisser caraméliser.

Verser le rhum (quantité selon votre gout) et flamber, laisser chauffer jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.

Servir de suite.

Bananes flambées au rhum
Bananes flambées au rhum

Commenter cet article

L
Je salive rien que de voir la photo, c'est tellement bon ! Je n'y pense pas assez souvent. Bises
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P
Merci de nous rappeler cet excellent dessert que l'on a tendance a oublié ; dommage ! Bises
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L
je ne pense jamais à ce dessert qui est succulent !
bises
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C
parfait ce dessert
bises
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J
Je dégusterais volontiers ces petites bananes flambées au rhum ! Bizzz
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G
un excellent dessert j'adore
très bon après-midi bises
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D
Quelle bonne idée cela doit être un délice, j'aime aussi utiliser du rhum ambré dans mes pâtisseries
Bises
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