Bananes flambées au rhum
Ces bananes flambées pourraient être un petit dessert impromptu.
Il ne faut pas grand chose pour les préparer : des bananes, du rhum du sucre et du beurre.
Pour le rhum, sincèrement je vous conseille d'utiliser un bon rhum ambré. Il va contribué à la saveur de ce dessert.
C'est un dessert de dernière minute bien pratique quand on a envie d'une dernière touche sucrée sans vraiment avoir anticipé cette envie.
Pour 2 personnes
2 bananes mûres à point
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de cassonade
1 pincée de vanille en poudre
Rhum ambré
Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle fondre le beurre à feu moyen et y dorer les bananes sur les deux faces.
Saupoudrer la vanille puis le sucre, augmenter le feu et laisser caraméliser.
Verser le rhum (quantité selon votre gout) et flamber, laisser chauffer jusqu'à ce que les flammes s'éteignent.
Servir de suite.
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