Spaghetti au comté et œufs à cheval de Philippe Etchebest
Pourquoi faire compliqué quand on peut se régaler simplement.
Des spaghetti, un bon comté et des œufs. Difficile de faire plus simple, bien que j'ai repéré également une autre version sans fromage, une recette qualifiée de recette de pauvre en Italie.
Pour 2 personnes
200 g de spaghetti
140 g de comté
4 oeufs
1 filet d'huile d'olive
sel
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Râper le comté.
Juste avant la fin de la cuisson des pâtes cuire les oeufs sur le plat avec un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
Egoutter les pâtes en réservant 3 ou 4 cuillères d'eau.
Dans un saladier mélanger les pâtes avec le fromage râpé et ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson. Donner quelques tours de moulin à poivre.
Dresser les assiettes en déposant des spaghetti surmontées de deux oeufs par assiette.
Commenter cet article