Soupe chinoise aux bouchées vapeur
C'est une soupe aux saveurs asiatiques prononcées et complète avec ces bouchées vapeur aux crevettes accompagnées de champignons et de légumes, une recette express, prête en quelques minutes.
A elle seule elle constitue un bon diner léger.
Pour 2 gros bols
1 assortiment de bouchées vapeur aux crevettes (8 bouchées)
1 fagot de vermicelles de riz
200 g de julienne de légumes
3 feuilles de chou chinois
3 champignons bruns
Pour le bouillon
1 litre de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de citronnelle
1 pouce de gingembre frais
1 cuillère à soupe de basilic thaï
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de nuoc nam
Préparer une aumônière avec de la gaze et la citronnelle, le basilic thaï, le gingembre pelé et râpé et la gousse d'ail pelée et écrasée au presse ail.
Porter le bouillon de légumes à ébullition, y plonger l'aumônière, couvrir et laisser infuser feu éteint pendant une vingtaine de minutes. Puis retirer l'aumônière.
Porter à nouveau le bouillon à ébullition et y plonger les vermicelles de riz, mélanger avec une fourchette pour séparer les vermicelles.
Ajouter les feuilles de chou finement ciselées, la julienne de légumes et les champignons nettoyés et coupés en lamelles.
Verser le nuoc nam, puis plonger les bouchées vapeur.
Laisser chauffer 3 à 4 minutes puis servir.
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