Rouelle de porc aux deux tomates
C'est une nouvelle version de recette de rouelle de porc.
J'ai utilisé des tomates séchées piquées dans la viande et des tomates cerises incorporées dans le plat en fin de cuisson.
Arrosée d'un peu de vin blanc et posée sur un lit d'oignons émincés, cette rouelle cuit longuement au four.
Je l'ai accompagnée de pâtes parfumées à l'ail et au basilic sec.
Je cuisine plutôt la rouelle durant l'hiver, j'ai donc choisi pour l'accommoder des produits secs ou en conserve hormis les tomates cerises, les seules qui entrent dans ma cuisine durant cette période. Le romarin vient du jardin de mon fils Quentin et je le conserve au congélateur.
Pour 6 personnes
1 belle rouelle de porc dans le jambon
2 oignons
2 gousses d'ail
10 pétales de tomates séchées confites
2 branches de romarin
1 bol de tomates cerises
20 cl de vin blanc
sel et poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Peler les oignons et les émincer, les répartir dans un plat à four, poser dessus la rouelle.
Avec la pointe d'un couteau inciser la viande et y glisser des morceaux de tomates séchées.
Peler les gousses d'ail, les émincer et les répartir sur et autour de la rouelle.
Saler et poivrer et poser les branches de romarin.
Verser le vin blanc et 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile des tomates séchées confites.
Enfourner pour 1 heure 30 de cuisson en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
15 minutes avant la fin de la cuisson répartir les tomates cerises autour de la viande.
J'ai choisi de l'accompagner de pâtes parfumées à l'ail semoule et au basilic séché.
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