Riz au lait à la cannelle, orange et miel d'acacia
Une nouvelle explosion de saveurs pour ce riz au lait.
Pour une fois j'ai dérogé à mon habitude de cuire le riz au lait au four et j'ai utilisé une casserole.
Le dosage est juste comme il faut pour me plaire j'espère qu'il en sera de même pour vous.
Légèrement parfumé à la cannelle car je n'aime quand elle l'emporte, avec une saveur d'orange plus prononcée et sucré au miel d'acacia que j'ai dosé cuillère après cuillère pour arriver à la note sucrée souhaitée. J'ai toutefois pesé mon pot avant et après pour pouvoir vous donner un poids dans la liste des ingrédients.
Voilà comme je ne livre pas si ça vous tente il ne vous reste plus qu'à passer en cuisine.😀
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier
150 g de riz à dessert
1 bâton de cannelle
le zeste complet d'une orange non traitée
90 g de miel d'acacia ou autre
Porter le lait à ébullition avec le bâton de cannelle puis y verser le riz en pluie en mélangeant.
Compter entre 30 et 35 minutes de cuisson à feu doux pour éviter que le lait ne débordé et en mélangeant régulièrement.
A ce stade le riz est tendre.
Ajouter le miel, laisser encore chauffer quelques instants puis ajouter le zeste de l'orange finement râpé.
Stopper le feu et laisser reposer le riz dans la casserole encore environ 30 minutes.
Retirer le bâton de cannelle puis verser soit dans un saladier ou dans des coupes individuelles.
A servir tiède ou bien frais.
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