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Les petits plats de Béa

Patatas à la riojana - balade à Séville

20 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Patatas à la riojana - balade à Séville

Je vous emmène en Espagne avec ce plat de pommes de terre, poivrons et chorizo, un plat qui mijote à servir en plat ou en plus petite quantité sous forme de tapas. Il ne faut pas lésiner sur la qualité du chorizo c'est lui qui apporte toute la saveur de ce  plat.

 

Patatas à la riojana - balade à Séville

C'est un plat originaire de la région de Rioja réputée pour la qualité de son vin. J'en avais justement une bouteille en cave. Ce  vin s'accorde parfaitement avec ce plat. 

C'est un bon plat qui réchauffe. Il est vraiment simple à préparer et sa cuisson assez courte. de quoi se régaler sans scrupule. Il est vraiment délicieux et  réconfortant.

Patatas à la riojana - balade à Séville

Pour 4 personnes

1 kilo de pommes de terre

1 oignon

1 poivron rouge

1/2 poivron vert

1/2 poivron jaune

2 gousses d'ail

1 chorizo

1 cuillère à café de paprika

 1 cuillère à café d'épices adobo

2 feuilles de laurier

1/2 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel et poivre

quelques gouttes de piri piri

 

Patatas à la riojana - balade à Séville

Couper le chorizo en rondelles

Peler les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.

Peler l'oignon et l'émincer.

Couper les poivrons épépinés en morceaux.

Dans un faitout faire rissoler l'oignon et le chorizo avec l'huile d'olive.

Ajouter les épices et laisser chauffer 2 minutes.

Ajouter les pommes de terre, les poivrons, le laurier, l'ail pelé et coupé en rondelles.

Emietter le bouillon puis couvrir d'eau pas tout à fait à hauteur.

Couvrir et laisser cuire 30 minutes à petit feu, en retirant le couvercle 10 minutes avant la fin  de la cuisson.

Verser le piri piri, donner quelques tours de moulin à poivre rectifier l'assaisonnement en sel.

Laisser le plat reposer 10 minutes avant de le servir, pendant ce repos la sauce va épaissir avec l'amidon  des pommes de terre.

 

Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville

Pour finir, les épices adobo sont un mélange de paprika, chili, ail, cumin et origan, je l'ai rapporté de Ténérife. On en trouve sur le net ou on peut fabriquer son propre mélange.

Mon chorizo acheté chez mon charcutier était peu pimenté j'ai donc ajouté du piri piri pour relever le plat, son utilisation dépendra du chorizo choisi.

J'ai utilisé des poivrons mis au congélateur à la fin de l'été. Chaque année j'en fais une réserve pour l'hiver.

Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville

La place d'Espagne à Séville

Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville
Patatas à la riojana - balade à Séville

Commenter cet article

P
Encore une bien belle découverte
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B
Cette ville est magnifique, j'en ai d'excellents souvenirs ! Et ton plat met du soleil dans nos assiettes, j'adore ça, avec un bon chorizo, c'est bon ! Bisous
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J
Excellent plat et le vin n'est pas mal non plus ;-) !!! Bisous
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P
Quelle jolie promenade dès le matin ! Bon dimanche
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J
ma maman, nous faisait ce plat voila bien longtemps avec du chorizo qui venait directement d'Espagne et qui avait un autre gout de celui fabriqué en France!<br /> il est superbe ton plat !<br /> merci pour ses magnifique photo<br /> bonne soirée bisous
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B
C'es sur qu'il faut éviter le chorizo des supermarchés le mien est artisanal et ça fait toute la différence
D
Je pars avec plaisir en Espagne avec toi, merci pour le voyage<br /> Belle soirée
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T
du soleil de la chaleur et un bon plat quoi de mieux!!
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Z
les bons plats mijotés que j'aime, un bout de pain et que du bonheur, bisou
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C
un bon plat que je ne connaissais pas pourtant je suis allé en Andalousie.<br /> mais il y a tant de chose à déguster<br /> bises
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B
Tu as raison la cuisine espagnole est aussi très variée il n'y a pas que la paella
I
Quand tu parles de chorizo s'agit il de chorizo sec ou bien à cuire , comme ceux pour barbecue ? Il est beau ton plat bien appétissant
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B
Ça n'est pas un chorizo à griller au barbecue plutôt ce que tu appelles un chorizo "sec".
L
Un très bon plat que j'ai put déguster en espagne<br /> Bonne fin de journée<br /> Bisous
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