Koukous, l'omelette iranienne aux herbes
C'est une omelette iranienne aux herbes fraiches frit dans un fond d'huile, facile et rapide à préparer elle est souvent servie le 21 mars, jour du nouvel an du calendrier persan.
Dans la gastronomie iranienne, koukou signifie galette et fait référence aux plats de légumes frits ou à base d'œufs.
C'est un bon plat pour se régaler sans passer beaucoup de temps en cuisine. Préparé en hiver j'ai choisi de servir une salade de tomates cerises les plus gouteuses en cette saison.
Pour 2 personnes
1 oignon rose
1/2 bouquet de coriandre
1/2 bouquet de persil plat
5 branches d'aneth
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à café de zaatar libanais
4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel et poivre
Peler l'oignon et le couper en morceaux.
Hacher finement l'oignon et les herbes aromatiques.
Fouetter les œufs avec la farine dans un saladier, saler et poivrer ajouter, le zaatar et les herbes hachées en en réservant une cuillère à soupe et pour la finition du plat.
Dans une poêle large chauffer l'huile et y déposer la préparation en petites quantités à l'aide d'une grosse cuillère.
Quand l'omelette est prise sur la première face la retourner à l'aide d'une spatule et cuire l'autre face.
Déposer au fur et à mesure sur un plat de service, parsemer le reste de hachis d'herbes.
Servir chaud avec une salade de tomates.
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