Gaufres ultra légères au fromage blanc et aux graines
J'ai une manie, je mets des graines partout, dans mes salades, mes pâtes à tarte, mes pâtes à pizza et mes pains, alors pourquoi pas dans ces gaufres.
Elles ont une autre particularité, elles sont ultra légères, sans véritable matière grasse, juste du fromage blanc et du lait tous deux demi écrémés. Elles sont aussi légères en texture, aériennes.
Elles deviennent ma recette phare en matière de gaufres. J'avais l'intention de les servir en version salée, elles ne contiennent pas de sucre. On peut ainsi les manger avec une garniture salée que sucrée.
Pour 9 gaufres
2 œufs entiers
200 g de fromage blanc
80 g de lait
90 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de graines de sésame
3 cuillères à café d'un mélange de graines oméga (chanvre, lin et chia)
1 pincée de sel
Dans un saladier fouetter les œufs avec le fromage blanc et le lait.
Ajouter le sel, la farine et la levure, fouetter pour obtenir une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes. Ajouter les graines et mélanger.
On peut utiliser cette pâte immédiatement.
Si on attend un peu il faudra peut être ajouter un peu de lait car elle va épaissir.
J'ai cuit ces gaufres avec un gaufrier Lagrange réglé sur croustillant et cuisson moyenne (2).
J'ai servi ces gaufres garnies d'une demie tranche de jambon, une fondue de poireau à la moutarde et une tranche de mozzarella, la gaufre garnie passe quelques instants sous le grill de four pour fondre la mozzarella.
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