Crêpe Mont Blanc
A partir du dessert Mont Blanc j'ai composé ces crêpes gourmandes garnies de curd aux oranges sanguines et à la meringue concassée et recouverte de crème fouettée à la crème de marron.
C'est vraiment très bon, un équilibre entre le curd fruité et acidulé et la crème et crème de marron fouettée, douce et sucrée.
Pour la pâte à crêpe (6 à 8 crêpes)
2 oeufs
30 cl de lait
30 g de beurre fondu
1 pincée de sel
125 g de farine
Pour la garniture
20 cl de crème et mascarpone
3 cuillères à soupe de crème de marron
1 petite meringue par personne
J'ai préparé la pâte à crêpe avec l'aide de mon blender.
Dans le bol du blender mettre les oeufs, le lait et le beurre fondu. Mixer.
Ajouter la moitié de la farine, mixer puis le reste de farine et mixer.
Chauffer une poêle crêpière et y cuire les crêpes. Les laisser refroidir.
Fouetter la crème et mascarpone bien froide en chantilly.
Quand la chantilly est prise ajouter la crème de marron et mélanger à la spatule puis transvaser dans une poche à douille cannelée.
Pour le dressage, poser une crêpe sur une assiette, tartiner un peu de curd d'orange sanguine puis une meringue grossièrement concassée.
Plier la crêpe en 4.
Poser sur la crème de la crème fouettée à la crème de marron.
Garnir éventuellement de fragments d'orange sanguine.
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