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Les petits plats de Béa

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

24 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

Cette soupe à la couleur éclatante et à la saveur épicée est un bon réconfort quand le froid pique à l'extérieur. Elle amène du peps sur la table et émoustille les papilles.

Elle a la consistance que j'aime pour un potage servi en guise de repas, le soir, une bonne soupe avec des petits morceaux et pour la finition et une note de saveurs supplémentaires on ajoute sur le dessus du bol des lamelles d'oignon frit et caramélisé.

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

Pour 4 personnes

1/2 chou fleur

2 petites pommes de terre

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de curry de Madras

1/2 cuillère à café de garam masala

1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de curcuma

1,2 litre de bouillon de volaille

1 cuillère à soupe d'huile

sel et poivre

Pour la finition

1 oignon

1 cuillère à soupe d'huile 

2 pincées de sucre

quelques brins de coriandre fraîche

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

Peler l'oignon et l'émincer.

Nettoyer le chou fleur et couper les fleurettes en petits morceaux.

Peler les pommes de terre et les couper en petits cubes.

Dans un faitout faire sauter l'oignon, le chou fleur et les pommes de terre avec la cuillère d'huile, pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter toutes les épices et mélanger quelques instants puis verser le bouillon. Ajouter la gousse d'ail pelée et écrasée. Laisser cuire 20 minutes à partir de la prise d'ébullition.

En fin de cuisson rectifier l'assaisonnement en sel et donner quelques tours de moulin à poivre.

 

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

Pendant ce temps, peler l'autre oignon et l'émincer.

Dans une petite poêle faire dorer l'oignon avec la cuillère d'huile. Quand il commence à bien se colorer ajouter le sucre et poursuivre la cuisson, l'oignon doit être croustillant.

Servir la soupe dans des bols, parsemer un peu d'oignon sur le dessus et quelques brins de coriandre.

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

Visages indiens, voyage au Rajasthan  2014

Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens
Soupe de chou fleur au curry - visages indiens

Commenter cet article

V
J'aime me régaler aussi d'une soupe de chou fleur bien parfumée au curry mais la mienne est bien mixée. Je m'empresse de conserver ta recette pour la tester, parfois il faut savoir goûter d'autres versions :-)<br /> Bel après-midi. Bizh. Viviane
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B
Une belle soupe colorée et appétissante, et merci pour toutes tes belles photos, tu nous fais voyager, à défaut de pouvoir le faire, ni même prévoir un futur voyage ... Bisous
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J
Je confirme un délice et avec du lait de coco en plus , moi j'adore. Bisous
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L
Voilà une très belle idée de soupe <br /> Bonne journée bisous
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M
Une soupe bien réconfortante qui fait voyager ! <br /> Bonne journée, bises.
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D
Mais quelle jolie présentation, je voyage avec mes papilles rien quand regardant la photo....bonne soirée, bises
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C
merci pour tes belles invitations au voyage<br /> bises
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G
superbe soupe et de bonnes épices et belles photos<br /> une bonne soirée bises
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D
Ta soupe doit être excellente j'adore le curry<br /> Belle soirée
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T
ça doit être une bonne soupe!<br /> bonne fin de journée
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