Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Aujourd'hui je vous propose un bon petit plat de la cuisine de Bouchons Lyonnais, ces brasseries si typiques de la jolie ville de Lyon.
Ca faisait un moment que j'avais envie de préparer ce plat. Le problème était de trouver ce saucisson pistaché. C'est finalement grâce à Grand Frais que j'ai peu assouvir mon envie.
C'est un bon plat parfait pour se réchauffer en cette saison.
Pour 2 à 3 personnes
1 saucisson lyonnais pistaché
1 oignon
50 g de lardons fumés
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
50 cl de vin rouge Côte du Rhône pour rester régionale
1 cuillère à soupe de matière grasse
20 cl de bouillon
1 feuille de laurier
1 branche de thym
Peler l'oignon et l'émincer.
Le faire suer dans une cocotte avec les lardons et la matière grasse.
Ajouter le saucisson sans le piquer, le concentré de tomates, le thym et le laurier.
Mouiller avec le vin rouge et le bouillon.
Laisser mijoter 50 minutes.
Pour le servir, retirer la peau et le couper en tranches.
Servir avec la sauce et des pommes de terre vapeur.
Ce saucisson lyonnais est un saucisson à cuire.
Lyon : les façades en trompe l'œil
Commenter cet article