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Les petits plats de Béa

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

29 Janvier 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Aujourd'hui je vous propose un bon petit plat de la cuisine de Bouchons Lyonnais, ces brasseries si typiques de la jolie ville de Lyon.

Ca faisait un moment que j'avais envie de préparer ce plat. Le problème était de trouver ce saucisson pistaché. C'est finalement grâce à  Grand Frais que j'ai peu assouvir mon envie.

C'est un bon plat parfait pour se réchauffer en cette saison.

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Pour 2 à 3 personnes

1 saucisson lyonnais pistaché 

1 oignon

50 g de lardons fumés

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

50 cl de vin rouge Côte du Rhône pour rester régionale

1 cuillère à soupe de matière grasse

20 cl de bouillon

1 feuille de laurier

1 branche de thym

 

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Peler l'oignon et l'émincer.

Le faire suer dans une cocotte avec les lardons et la matière grasse.

Ajouter le saucisson sans le piquer, le concentré de tomates, le thym et le laurier.

Mouiller avec le vin rouge et le bouillon.

Laisser mijoter 50 minutes.

Pour le servir, retirer la peau et le couper en tranches.

Servir avec la sauce et des pommes de terre vapeur.

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Ce saucisson lyonnais est un saucisson à cuire.

Lyon : les façades en trompe l'œil

Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne
Saucisson de Lyon pistaché sauce vigneronne

Commenter cet article

J
je ne connais pas le saucisson lyonnais, mais ton assiette est superbe!
bon week-end bisous
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B
J'en ai trouvé l'an dernier chez mon boucher, je devais faire un saucisson pistaché brioché pour le CAP, il est excellent et ton plat régional est bien gourmand ! Bisous
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D
j'adore le saucisson à cuire ainsi, c'est vraiment très bon. Bises
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L
Une recette bien de chez moi c'est tellement bon
Bonne fin de journée
Bisous
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S
je cherchais justement une idée pour cuisiner le saucisson de Lyon qui attend sagement au congel, je crois bien que j'ai trouver ce que je vais en faire!!!! bisous
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C
Oh, que c'est bon ça! je m'en régale quand je vais chez ma soeur à Lyon. Ici pas moyen de trouver ce saucisson, donc on le ramène.Et merci pour les photos de ces superbes façades.Tiens du coup j'irai bien refaire un tour pas là bas! Bon week end
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J
Oh ça j'adore, mais pourquoi as-tu mis du concentré de tomate dans la sauce vigneronne. ! Bisous
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B
Et pourquoi pas, je trouve que le concentré de tomates corse la sauce. Bises
Z
Une découverte pour moi, de bien belles images, je voyage avec toi, bisou
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N
Ton plat me met l'eau à la bouche. Très gourmand !
Bisous
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E
On aime beaucoup ce plat à la maison. Bisous
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T
ça donne envie d'aller à Lyon!!!
bonne journée
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P
Merci pour la balade et cette recette appétissante. Bises
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Y
c'est le genre de petit plat que j'affectionne beaucoup beaucoup..
merci pour le partage...
bon vendredi...
bizzzooooo
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P
Voilà qui a du vous régaler.
Ps. : ah tu es venue du côté de chez moi hihi. As-tu eu l'occasion de monter à Fourvière pour voir Lyon vu d'en haut ?
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B
oui bien sûr nous avons passé 4 jours à Lyon et compté pas mal de pas sous nos pieds pour arpenter la ville dans tous les sens
D
Cela doit être un pur délice, j'aime beaucoup ce saucisson
Belle journée
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C
c'est une jolie mise à l'honneur de ce bon plat lyonnais et de cette belle ville
bises
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