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Les petits plats de Béa

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

13 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

Voici une nouvelle manière de mettre les oranges sanguines à l'honneur et également une nouvelle suggestion pour le repas de Saint Valentin.

La sauce maltaise est une sauce hollandaise dans laquelle on remplace le citron par de l'orange sanguine.

Pour cette assiette, les saint jacques et les crevettes sont juste poêlées dans un peu de beurre. Servies avec la sauce à part, on les trempe au fur et à mesure qu'on les déguste ainsi elles s'enrobent de sauce. C'est excellent. La sauce maltaise est idéale pour accompagner du poisson, des crevettes mais aussi des asperges.

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

Pour 2 personnes

12 grosses crevettes crues

4 à 6 saint jacques

1 cuillère à soupe de beurre 

sel et poivre

Pour la sauce maltaise

2 jaunes d'oeufs

1 cl d'eau

100 g de beurre

 orange sanguine (zeste et jus)

sel et poivre

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

Commencer par préparer la sauce.

Chauffer de l'eau pour un bain marie.

Fondre le beurre.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec l'eau dans un bol en le posant dans le bain marie.

Le mélanger doit mousser et doubler de volume.

Hors du feu en continuant de fouetter incorporer beurre en petit filet puis le jus de l'orange. Saler et poivrer et incorporer le zeste de l'orange.

 

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

Dans une grande poêle, fondre le beurre et y faire cuire les crevettes sur une face.

Ajouter dans la poêle les saint jacques, retourner les crevettes et poursuivre la cuisson.

Retourner les saint jacques, saler et poivrer. (En gros,  temps de cuisson, 3 minutes sur chaque face pour les crevettes quand elles deviennent roses, elles sont cuites, 2 minutes sur chaque face pour les saint jacques qui ne doivent pas trop cuire au risque de devenir caoutchouteuses.

Dresser les assiettes en disposant les crevettes et les saint jacques, la sauce dans une coupelle.

J'ai servi ces crevettes et saint jacques en plat avec un peu de riz rouge.

Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise
Saint Jacques et crevettes poêlées sauce maltaise

Commenter cet article

P
Comme elles sont alléchantes
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V
Aaah il faudra que je teste cette sauce que je ne connais pas dans cette version.
Bonne soirée. Bizh. Viviane
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B
Une jolie petite recette, tout ce que j'aime ! Bisous
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G
une excellente assiette
très bonne soirée bises
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L
Rho mais voilà une très belle assiette comme je les aimes j'arrive moi
Bonne journée
Bisous
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L
Une belle idée pour la Saint-Valentin qui approche ;-) J'adore ! Bisous
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Z
Ohhh que c'est beau tout ceci, ça met en appétit que de voir ta belle assiette, bisou
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J
qu'elle belle assiette et qui me donne faim! miam!!
bon week-end bisous
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T
ça doit être très bon!
bon samedi
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D
Cela doit être un délice
merci
Bon week end
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P
Ton plat a tout pour me plaire ! Bon week-end
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N
Tu me fais une de ces envies de bon matin ! Hyper appétissant, j'adore.
Bon week-end, bisous
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M
je viens de boire un jus d'oranges sanguines, c'est tellement bon ! avec ta recette ce doit être superbe !
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B
en ce moment j'en mange une tous les matins également
Y
une assiette terriblement tentante... je suis certaine que je me régalerai...
bon week end
bizzzooo
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C
très belle assiette de fête
bises
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M
Une magnifique assiette!
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