Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
Bissap au Sénégal
Karkadé en Egypte
Ces fleurs d'hibiscus ont une saveur acidulée qui ici accompagne bien agréablement la saveur vanillée des panna cotta.
C'est un dessert léger, peu sucré et bien frais que vous pourriez servir à la fin de votre repas de Saint Valentin, la couleur symbolique de l'amour y est.
Pour 4 personnes
Pour la panna cotta
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait + 1 cuillère à soupe
30 g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
2 g d'agar agar
Pour la gelée d'hibiscus
30 cl d'eau +1 cuillère à soupe
10 fleurs d'hibiscus séchées
70 g de sucre
1 g d'agar agar
Préparation de la panna cotta
Porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter la vanille et le sucre.
Délayer l'agar agar avec la cuillère à soupe de lait et l'incorporer dans la préparation vanillée et laisser cuire 2 minutes.
Verser dans 4 coupes, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition avec les fleurs d'hibiscus, stopper le feu quand l'ébullition est atteinte et laisser infuser le temps de la prise des panna cotta.
Retirer les fleurs d'hibiscus, ajouter le sucre et porter à nouveau à ébullition.
Délayer l'agar agar avec la cuillère à soupe d'eau et l'incorporer dans l'infusion, laisser cuire 2 minutes.
Verser sur les panna cotta et mettre au frais à nouveau au minimum 2 heures.
Servir bien frais.
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