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Les petits plats de Béa

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

7 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Bissap au Sénégal

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Karkadé en Egypte

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Ces fleurs d'hibiscus ont une saveur acidulée qui ici accompagne bien agréablement la saveur vanillée des panna cotta.

 

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

C'est un dessert  léger, peu sucré et bien frais que vous pourriez servir à la fin de votre repas de Saint Valentin, la couleur symbolique de l'amour y est.

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Pour 4 personnes

Pour la panna cotta

40 cl de crème fleurette

10 cl de lait + 1 cuillère à soupe

30 g de sucre

1  cuillère à café de vanille en poudre

2 g d'agar agar

Pour la gelée d'hibiscus

30 cl d'eau +1 cuillère à soupe 

10 fleurs d'hibiscus séchées

70 g de sucre

1 g d'agar agar

 

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Préparation de la panna cotta

Porter à ébullition la crème et le lait. Ajouter la vanille et le sucre.

Délayer l'agar agar avec la cuillère à soupe de lait et l'incorporer dans la préparation vanillée et laisser cuire 2 minutes.

Verser dans 4 coupes, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Pendant ce temps, porter l'eau à ébullition avec les fleurs d'hibiscus, stopper le feu quand l'ébullition est atteinte et laisser infuser le temps de la prise des panna cotta.

Retirer les fleurs d'hibiscus, ajouter le sucre et porter à nouveau à ébullition.

Délayer l'agar agar avec la cuillère à soupe d'eau et l'incorporer dans l'infusion, laisser cuire 2 minutes.

Verser sur les panna cotta et mettre au frais  à nouveau au minimum 2 heures.

Servir bien frais.

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Les marchés sénégalais

Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
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Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
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Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine
Panna cotta à l'hibiscus - balade africaine

Commenter cet article

P
Absolument magnifique et quel beau voyage
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T
superbes photos, j'ai bu du thé à l'hibiscus en Egypte , excellent!<br /> bises
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G
de jolies panna-cotta et belles photos bien blanc <br /> très bon après-midi bises
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N
C'est une merveille pour les yeux et un enchantement pour les papilles avec cette saveur acidulée.<br /> Bisous
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S
Merci pour cette recette et ces belle photos. Voici de quoi me donner matier pour mon blog de conseils. sur la perte de poids https://quoimangercesoir.fr
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V
Des saveurs florales qui changent des saveurs fruitées pour cette panna cotta qui nul doute doit être savoureuse !<br /> Bonne soirée; Bizh. Viviane
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C
très très jolies verrines fleuries<br /> bises
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L
Voilà de très belle panna cotta <br /> Bonne soirée bisous
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M
souvenirs, souvenirs.......j'ai ramené plein de fleurs d'hibiscus pour faire du bissap et là tu me donnes une idée !
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G
cette balade me fait drôlement envie!!!
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D
Superbe, cela doit être tellement bon, merci pour ces belles photo<br /> Bisous
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B
Elles sont superbes tes coupes avec ces couleurs ! Un beau petit dessert de Saint Valentin, tu as raison. Et merci pour les photos, le Sénégal, je connais bien pour y avoir séjourné pendant 6 mois, à Dakar, mais je n'ai jamais visité l'Egypte, et je ne sais pas si j'irais un jour ... Bisous
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C
Tes coupes sont vraiment très jolies, les couleurs éclatantes de la panna cotta magnifiques ! Parfait pour la Saint Valentin... Bises
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D
L'hibiscus est une saveur encore inconnue pour moi, ça me plait, reste à en trouver... Bon dimanche, bises
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