Pain aux Oméga 3
Pour ce pain, j'ai utilisé un mélange bio qui s'appelle Oméga 3, composé de graines lin, de graines de chanvre et de graines de chia. Du coup le nom de ce pain était tout trouvé.
C'est un bon pain, qui rassasie et permet d'éviter les fringales de fin de matinée.
30 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
150 de farine T 150
300 g de farine T 45
50 g de mélange oméga 3 + 2 grosses pincées
1 sachet de levure du boulanger
2 cuillères à soupe de lait
Dans la cuve de la machine à pain verser l'eau puis mettre, le sel, les farines, les graines Oméga 3 et terminer par le sachet de levure.
Progammer le programme "pain" qui permet de pétrir et lever la pâte.
Quand le programme est terminé, sortir la pâte de la cuve, la dégazer puis façonner le pain.
Poser sur une plaque garnie de papier cuisson et laisser lever à nouveau entre 30 minutes et une heure selon la température de la pièce.
Préchauffer le four à 210° c.
Passer un peu de lait sur la surface du pain à l'aide d'un pinceau.
Puis parsemer 2 pincées de graines oméga 3.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson en baissant le four à 180°c.
Commenter cet article