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Les petits plats de Béa

Endives et poulet au roquefort

18 Janvier 2022, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Endives et poulet au roquefort

Aujourd'hui c'est une recette empruntée à ma copinaute Brigitte qui l'a proposée sur son blog les filles, à table.

Elle aime les endives et les cuisiner de bien des façons, comme moi.

Elle aime les plats où l'on associe légumes et fromage, comme moi.

Voilà pourquoi ça n'est pas étonnant de retrouver sa recette sur mon blog.

Il y a juste une petite différence, j'ai préparé ce plat un soir en rentrant du travail et j'ai pour fois choisi de cuisiner des filets de poulet plutôt que des morceaux, ils ont cuit plus vite.

Endives et poulet au roquefort

Pour 2 personnes

2 filets de poulet

3 endives 

1 échalote

1 cuillère à soupe de matière grasse

10 cl de bouillon (vin blanc chez Brigitte)

60 g de roquefort

2 cuillères à soupe de crème fraîche

sel et poivre

Endives et poulet au roquefort

Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.

Peler et émincer l'échalote.

Dans une sauteuse faire dorer la viande, les endives et l'échalote sur toutes les faces.

Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes, les endives doivent être tendre.

Couper le roquefort en petits cubes et les parsemer sur les légumes et la viande.

Verser la crème, donner quelques tours de moulin à poivre (saler éventuellement je ne l'ai pas fait le fromage et le bouillon ont suffi).

Laisser encore chauffer quelques instants le temps de fondre le fromage et réchauffer la crème.

Servir bien chaud avec éventuellement quelques pommes de terre vapeur.

Endives et poulet au roquefort

Pour finir, je partage une nouvelle fois une balade à la mare à Goriaux, notre balade régionale la plus fréquente. Samedi dernier nous avons bénéficié d'un temps ensoleillé, fait plutôt rare ces derniers temps.  

La mare à Goriaux se trouve près de la trouée d'Arenberg dans la forêt de Raismes - Wallers au pied du terril de la fosse Arenberg.

 

Endives et poulet au roquefort
Endives et poulet au roquefort

Un moment de zénitude.

Endives et poulet au roquefort
Endives et poulet au roquefort
Endives et poulet au roquefort
Endives et poulet au roquefort

Commenter cet article

M
délicieux j'ai mis du fromage blanc à la place de la crème fraîche et j'ai mis moins de roquefort.
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T
Recette testée et approuvée, nous nous sommes régalés, plat très goûteux ( roquefort remplacé par de la bûche de chèvre ) servi avec des pommes de terre vapeur ...<br /> Merci pour le partage.
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B
Merci pour ce retour, c'est un grand plaisir de savoir que cette recette soit passée par chez vous.
U
coucou une belle mise en valeur des endives avec cette sauce, bisous
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V
Rhoo lala quelle gourmande recette pour mettre en valeur les endives, j'adore... et je salive !!! <br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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B
c est une nouvel façon de cuisiner les endives que j apprend en regardant tes belles recettes , bravoooooooooo belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuuu
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L
Hum!! Très beau plat !!<br /> Ça me plaît beaucoup !!
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C
Aucun doute, ce plat avec cette bonne sauce est plus qu'appétissant... Bisous
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L
Avec du pain pour saucer ! ;)
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B
Oui tout à fait
G
joli plat et excellent fromage j'aurais bien aimé<br /> une bonne soirée bisous
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E
C'est un plat pour moi aussi, j'adore les endive et le roquefort ! Bisous
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N
Un plat qui plairait à mon mari.<br /> Bisous
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L
Une très belle façon de cuisiner les endives <br /> Bonne journée <br /> Bisous
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B
Coucou Béa, merci pour la reprise de cette recette que j'adore, je la refais tous les ans depuis si longtemps .... Je ne suis pas trop présente, j'avoue que ce début d'année est assez difficile, j'enrage de ne pouvoir pas faire grand chose certains jours, même aller sur l'ordi me semble compliqué. Je ne pensais pas vivre un jour quelque chose d'aussi difficile, d'autant plus que l'on n'a pas trouvé l'origine de cet AVC, ce qui arrive parfois à ce qu'il parait, et même sans séquelles apparentes, il y en a pourtant ... des bisous
M
Une très belle façon de cuisiner les endives, il faudra que j'essaie ça me fait vraiment envie ! Merci pour cette belle recette.
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V
Moi non plus je ne suis pas fan de Roquefort, l'un des rares fromages que je boude sur le plateau... mais cuisiné bizarrement j'apprécie les saveurs qu'il apporte au plat et je n'ai aucun doute de la régalade réservée par cette association qui nage avec gourmandise dans cette sauce généreuse.<br /> Belle journée Béa. Bizh. Viviane
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J
un plat délicieux en effet. Bisous
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P
C'est un très beau plat ; merci pour la balade. Bises
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Y
je passe mon tour pour une fois.. je ne suis pas du tout roquefort..<br /> je me régale par contre avec tes superbes photos.. ces cygnes majestueux.. ces couleurs...waouh.. c'est vraiment très très beau !<br /> bizzzoooo
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T
une bonne façon de cuisiner les endives!<br /> bonne journée
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Z
Superbe assiette, les saveurs sont au top, une régalade, bisou.
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D
J'adore le roquefort marié aux endives c'est sympa<br /> Bonne journée
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