Endives et poulet au roquefort
Aujourd'hui c'est une recette empruntée à ma copinaute Brigitte qui l'a proposée sur son blog les filles, à table.
Elle aime les endives et les cuisiner de bien des façons, comme moi.
Elle aime les plats où l'on associe légumes et fromage, comme moi.
Voilà pourquoi ça n'est pas étonnant de retrouver sa recette sur mon blog.
Il y a juste une petite différence, j'ai préparé ce plat un soir en rentrant du travail et j'ai pour fois choisi de cuisiner des filets de poulet plutôt que des morceaux, ils ont cuit plus vite.
Pour 2 personnes
2 filets de poulet
3 endives
1 échalote
1 cuillère à soupe de matière grasse
10 cl de bouillon (vin blanc chez Brigitte)
60 g de roquefort
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur.
Peler et émincer l'échalote.
Dans une sauteuse faire dorer la viande, les endives et l'échalote sur toutes les faces.
Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire environ 30 minutes, les endives doivent être tendre.
Couper le roquefort en petits cubes et les parsemer sur les légumes et la viande.
Verser la crème, donner quelques tours de moulin à poivre (saler éventuellement je ne l'ai pas fait le fromage et le bouillon ont suffi).
Laisser encore chauffer quelques instants le temps de fondre le fromage et réchauffer la crème.
Servir bien chaud avec éventuellement quelques pommes de terre vapeur.
Pour finir, je partage une nouvelle fois une balade à la mare à Goriaux, notre balade régionale la plus fréquente. Samedi dernier nous avons bénéficié d'un temps ensoleillé, fait plutôt rare ces derniers temps.
La mare à Goriaux se trouve près de la trouée d'Arenberg dans la forêt de Raismes - Wallers au pied du terril de la fosse Arenberg.
Un moment de zénitude.
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