750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les petits plats de Béa

Eton Mess à l'orange sanguine.

6 Février 2021, 16:00pm

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Eton Mess à l'orange sanguine.

Dès que c'est possible, j'achète des oranges sanguines soit pour les manger pelées mais j'aime aussi chercher comment les inclure dans des desserts.

Cette fois ci j'ai choisi de confectionner un curd aux oranges sanguines pour ensuite préparer ces coupes Elton mess où se mêlent le croquant de petites meringues à la crème de curd bien fruitée.

Eton Mess à l'orange sanguine.

Pour la recette du curd, c'est ICI

Pour préparer 2 coupes Eton Mess

3 petites meringues

4 cuillères à soupe de curd d'orange sanguine

Un peu de chantilly 

Quelques fragments d'écorces d'oranges sanguines confites (recette express ICI)

Eton Mess à l'orange sanguine.

Fragmenter les meringues et les disposer au fond des coupes.

Fouetter un peu à la fourchette le curd pour le rendre encore plus crémeux et le disposer sur les fragments de meringues.

Poser quelques touches de chantilly et décorer de fragments d'écorce d'orange confite.

Servir de suite.

 

Eton Mess à l'orange sanguine.

Commenter cet article

P
Je me delecte de chacune de tes publications ! Quel délice encore une fois
Répondre
B
Ah voilà la suite du curd, une excellente idée, c'est gourmand !! Bisous
Répondre
M
Des coupes magnifiquement garnies !!
Bonne journée, bises.
Répondre
Z
Très gourmand ton Eton , un superbe dessert facile, me manque que les meringues, bisou
Répondre
C
Voilà un dessert bien gourmand, simple et fruité comme j'aime !
Répondre
M
des coupes très gourmandes pour un dessert fruité, bonne journée
Répondre
G
de jolies coupes biens délicieuses
bonne fin de journée bises
Répondre
T
un très joli dessert!
bonne soirée
Répondre
D
Oh quelle belle gourmandise, cela doit être un pur bonheur, j'adore aussi ces oranges
Belle soirée
Répondre
L
Un bon petit dessert
Bonne fin de journée bisous
Répondre
C
un petit dessert qui me plait beaucoup
et qui serait parfait pour ce soir
bises
Répondre
" target="_blank"> Recettes de cuisine