Curd aux oranges sanguines
Le curd est une crème souvent parfumée aux agrumes.
Aujourd'hui je vous propose une version à l'orange sanguine qui revient souvent dans ma cuisine durant leur saison que je trouve toujours trop courte.
Ce sera la base de bien des desserts.
Pour un pot
3 jaunes d'oeufs
80 g de sucre
20 g de maïzena
25 cl de jus d'orange sanguine (3 à 4 oranges)
40 g de beurre
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le ce mélange blanchisse.
Toujours en fouettant ajouter la maïzena.
Prélever le zeste d'une orange.
Presser les oranges pour obtenir 25 cl de jus puis l'incorporer à la préparation en fouettant.
Verser dans une casserole et cuire en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu incorporer le beurre coupé en petits morceaux puis les zestes.
Verser dans un pot fermant hermétiquement et laisser refroidir avant de mettre au frigidaire..
On peut conserver ce curd une semaine au frigo.
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