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Les petits plats de Béa

Curd aux oranges sanguines

5 Février 2021, 06:00am

Publié par Béatrice Butstraen - Les petits plats de Béa

Curd aux oranges sanguines

Le curd est une crème souvent parfumée aux agrumes. 

Aujourd'hui je vous propose une version à l'orange sanguine qui revient souvent dans ma cuisine durant leur saison que je trouve toujours trop courte.

Ce sera la base de  bien des desserts.

Curd aux oranges sanguines

Pour un pot 

3 jaunes d'oeufs

80 g de sucre

20 g de maïzena

25 cl de jus d'orange sanguine (3 à 4 oranges)

40 g de beurre

Curd aux oranges sanguines

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le ce mélange blanchisse.

Toujours en fouettant ajouter la maïzena.

Prélever le zeste d'une orange.

Presser les oranges pour obtenir 25 cl de jus puis l'incorporer à la préparation en fouettant.

Verser dans une casserole et cuire en mélangeant constamment jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu incorporer le beurre coupé en petits morceaux puis les zestes.

Verser dans un pot fermant hermétiquement et laisser refroidir avant de mettre au frigidaire..

On peut conserver ce curd une semaine au frigo.

Curd aux oranges sanguines
Curd aux oranges sanguines

Commenter cet article

Viviane 07/02/2021 20:47

Le curd c'est déjà bon, parfumé aux oranges sanguines j'imagine qu'il doit être difficile de ne pas le dévorer à coups de p'tite cuiller !!!
Bonne soirée; Bizh. Viviane

Marion 07/02/2021 15:45

Les oranges sanguine sont de saison ! Ton curd est très beau et bien gourmand et ça change !
Bonne journée, bises.

La cuisine de Poupoule (Christelle) 07/02/2021 13:25

Une très belle idée de curd qui change
Bonne journée
Bisous

Carmen 06/02/2021 13:45

J'adore aussi super idée, bisous

Mauricette 05/02/2021 21:10

Alors ça j'adore c'est trop gourmand..

les recettes de la débrouille 05/02/2021 20:24

Sur des crêpes, des gaufres ou tout simplement à la petite cuillère ce curd doit être parfait.

Cooking Julia 05/02/2021 19:57

Humm ! quelle bonne idée avec des oranges sanguines ! Je t'en piquerais bien un peu... Bises

guy59600 05/02/2021 17:22

un joli curd bien délicieux et ça change du citron
bone fin de journée bises

zika 05/02/2021 16:50

Très jolie à voir, j'adore les curds , c'est pratique pour garnir plein de gourmandises, des crêpes et des beignets par exemple , ça tombe bien , bisou

Brigitte / Les filles à table 05/02/2021 13:45

Je viens de m'acheter des oranges sanguines, je vais en réserver quelques unes pour ton curd, j'adore ça !! Bisous

Natalia 05/02/2021 10:02

J'aime beaucoup les curds utilisés en desserts et l'orange sanguine donne une superbe couleur. Je garde ta recette, merci !
Bisous

patissi-patatta 05/02/2021 10:00

J'adore ; je viens d'en faire aux clémentines ; c'est une tuerie ! Bises

Emmanuelle 05/02/2021 09:48

Super, ça change du citron ! Bon week-end, bisous

Yolande 05/02/2021 09:20

rhoooo j'imagine le délice de ce curd.. je m'imagine très très bien y plonger une cuillère..

thithoad 05/02/2021 08:41

avec des crêpes top!!
bonne journée

delphine 05/02/2021 07:29

J'adore aussi les curds, c'est un régal
Belle journée

irisa 05/02/2021 07:25

Y plonger sa petite cuillère avec délice !

corinnette 05/02/2021 06:50

j'adore les curds et celui ci doit être délicieux
bises

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